Сплав по реке Чусовой

Travel Russian News 27.03.2016 09:12
Просмотров: 1695

Река Чусовая - очень красивая и величественная. Она давно знакома многим любителям активного отдыха. Сплав по Чусовой - это прекрасный повод побыть наедине с самим собой, с природой, со своими друзьями и близкими людьми. Первозданная природа этих мест, безусловно, стоят того, чтобы хоть разок пройти по реке и провести незабываемые дни на ее берегах.

Протекает Чусовая на Урале, ее протяженность почти 600 км. Свое начало она берет в Большом Чусовском озере, затем, перетекая через Уральские горы, впадает в Каму. Питается она притоками, восемь из которых считаются особенно крупными. По берегам расположены поселки и деревни, а в тех местах где река протекает по необжитым местам, можно увидеть множество живописных скал и пещер, среди которых знаменитые пещеры Чудесница и Большая Понышская.

Красоты природы здесь завораживают внимание любителей активного отдыха, туризма и путешествий. Величественные скалистые образования протянулись на километры по берегам реки. На некоторые скалы, во время стоянки можно даже забраться и полюбоваться открывающимся сверху видом. Лес, река, чистейший воздух, вкусный ужин, приготовленный на костре - все это ждет вас на сплаве по Чусовой, который желающие, для еще более интересного и насыщенного отдыха, могут совместить с рыбалкой.

В окружении нетронутых лесов, русло реки Чусовой перемежается то безмолвными плесами, то - грохочущими перекатами. Неторопливое течение способствует приятному отдыху вдали от городской суеты. А вечерние посиделки у костра, с песнями под гитару – незабываемая и всеми любимая романтика туриста.

Сплав по Чусовой оставит самые положительные впечатления как новичкам активного туризма, так и опытным сплавщикам. Планируются маршруты сплавов с учетом всех пожеланий и многолетнего опыта путешествий. Наибольшей популярностью сегодня пользуются те отрезки реки, где расположены наиболее красивые места и на пути, при этом, нет крутых порогов.

Для желающих организуются сплавы на выходные дни, по короткому и безопасному маршруту, а для экстремалов существует возможность сплавится в мае по бурному, быстрому половодью. В качестве сплавсредств используются надежные катамараны.

Ни один фильм или фотография не способны передать тот восторг, который испытывает человек во время активного отдыха на воде. Сплав по реке Чусовой с семьей или в кругу друзей непременно станет одним из незабываемых событий в жизни.

Источник: Travel Russian News
Комментарии