Пермский край развивает экотуризм

Туристер.ру 25.03.2016 11:08
Просмотров: 3258

В рамках развития внутреннего туризма в Пермском крае власти региона планируют уделить внимание, в первую очередь, развитию экологического туризма.

Экологический туризм в Пермском крае является отличным выбором для туристов, желающих отдохнуть от суеты больших городов в местах с необычайно живописной природой. Также в экотуры путешественники отправляются для того, чтобы узнать что-то новое о природе края, его культуре, образе жизни коренных народов. Экологический туризм может быть не только созерцательным, коим является пеший или экскурсионный туризм, но и экстремальным: к примеру, достаточную дозу адреналина экотуристу может обеспечить рафтинг или каякинг.

Самым популярным видом активного отдыха в Пермском крае по-прежнему остается сплав по местным рекам. Подобные активные туры имеют продолжительность от трёх дней до недели. Река Вишера, расположенная на Северном Урале, является пятой по длине водной артерией Пермского края, протянувшись на 415 километров.

Многие любители активного времяпрепровождения во время своего отдыха на Урале выбирают сплав по реке Вишере. Во-первых, характер этой реки спокоен и предсказуем, она не имеет порогов, вода в ней чиста и прозрачна. Очень удобна река Вишера в плане транспортной доступности: ближайший город — Красновишерск река Вишера, таким образом, находится в 300 км от Перми. Вишера идеально подходит для семейных сплавов и активных прогулок по воде в составе больших компаний. К тому же, на её берегах располагается масса интересных природных достопримечательностей.

В частности, во время сплава по реке Вишере туристы в обязательном порядке посещают знаменитую Велсовскую пещеру. Она представляет собой просторную подземную камеру в виде туннеля длиной 220 метров, шириной около 20 метров и высотой почти 6 метров. Стены, свод и дно пещеры покрыты кальцитовыми натеками — сталактитами, сталагмитами, покровами, цвет которых варьируется от белого и желтого до голубого и даже черного. В северной части пещеры находится подземное озеро площадью триста квадратных метров, которое покрывается льдом в холодное время года.

Пещера начинается на окраине деревни Велс и имеет сквозной выход к реке Вишере. Географически она располагается под скалистой междуречной возвышенностью, выше слияния реки Велс с рекой Вишерой. Главный вход в пещеру находится на правом берегу реки Велс в карстовой воронке размерами 15 на 8 метров. Рядом со входом в пещеру в 1890 году археологами были обнаружены древние военные предметы — железные шлем, меч, фрагменты кольчуги.

Ещё одной достопримечательностью, привлекающей туристов, отправляющихся в экотуры по Пермскому краю, считается Помяненный камень, расположенный на севере Пермского края, в 30 километрах восточнее города Красновишерска. Это скальное образование с причудливыми останцами на вершине видимо издалека, его очертания напоминают гребень гигантского динозавра. На фоне Помяненного камня считают своим долгом сфотографироваться абсолютно все туристы.

Источник: Туристер.ру
Комментарии