Власти Туниса продлили режим ЧС еще на три месяца

Турпром 25.03.2016 11:55
Просмотров: 2715

Руководство Туниса продлило положение чрезвычайной ситуации в стране, введенное после подрыва террористом-смертником автобуса, в котором находилась охрана президента, в ноябре прошлого года.

Стоит отметить, что режим ЧС продлен уже в третий раз. Изначально предполагалось, что он будет действовать до 21 февраля, однако по приказу президента страны режим чрезвычайной ситуации в Тунисе был продлен до 22 марта.

Стоит отметить, что ранее российский МИД рекомендовал туристам, находящимся в Тунисе, проявлять бдительность из-за напряженной обстановки на тунисско-ливийской границе. «В последнее время возросла напряженность на тунисско-ливийской границе. Крупнейшей провокацией стала вылазка группы террористов ИГИЛ, проникшей 7 марта с территории Ливии в приграничный тунисский город  Бен-Гардан. Атаке подверглись армейская казарма, госпиталь, а также блокпосты полиции и национальной гвардии. В результате нападения погибло 18 человек, в том числе 7 гражданских лиц. Силовыми структурами Туниса уничтожено 36 террористов, захвачено большое количество оружия», - говорилось в сообщении ведомства.

Напомним, что в 2015 году в Тунисе произошло два крупных теракта, жертвами которых стали туристы: в марте террористы обстреляли туристов в музее Бардо,а в июне боевики совершили вооруженное нападение на отдыхающих в отеле Imperial Marhaba. Тогда жертвами террористов стали 38 человек.

Источник: Турпром
Комментарии