Туристы испугались туров в Бельгию

Турпром 23.03.2016 17:30
Просмотров: 3627

Туроператорам начали поступать звонки от туристов с просьбой о перебронировании и аннулировании туров в Бельгию. Такую информацию агентству «Москва» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«Естественно, люди очень встревожены, сейчас идут запросы о возможностях переноса сроков поездки, переносов страны поездки, но их крайне мало. Надо понимать, что сейчас сложный сезон, продаж не так много», - отметил Дмитрий Горин. Также он отметил, что в подобных ситуациях туроператоры совместно с принимающим компаниями и авиаперевозчиками обеспечить возможность перебронировать тур без штрафных санкций.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines», и очевидно, он был направлен против американских туристов. Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще 3 взрывных устройства. На данный момент СМИ сообщают о 17 погибших и десятках раненых. Позже стало известно о ещё о двух взрывах в брюссельском метро на центральных станциях Мальбек и Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. Руководство Еврокомиссии призывает своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий. По предварительной информации МИД РФ российские туристы во время этих взрывов не пострадали.

Источник: Турпром
Комментарии