Ростуризм призвал российских туристов, находящихся в Бельгии, не выходить на улицу

Турпром 22.03.2016 16:15
Просмотров: 3553

Ростуризм призвал российских туристов, находящихся в Бельгии или планирующих поездку в страну не выходить на улицу и следовать указаниям местных властей.

«22 марта в Брюсселе произошла серия террористических актов в аэропорту и на станциях метро. По предварительной информации, погибли более 20 человек. Ростуризм работает в тесном сотрудничестве с Посольством России в Бельгии. Сообщений о пострадавших в результате терактов россиянах не поступало», - говорится в заявлении ведомства. Там отмечается, что власти Бельгии после взрывов ввели самый высокий, четвертый, уровень террористической угрозы по всей стране.

«В сложившейся ситуации Ростуризм рекомендует гражданам РФ, выезжающим в Бельгию и находящимся на территории страны, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей», - заявили в Ростуризме.

Напомним, утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва, а затем стало известно еще о трех взрывах в брюссельском метро. По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, а более 100 получили ранения. На данный момент информации о погибших и пострадавших россиянах не поступало.

Источник: Турпром
Комментарии (0)