Упавший рубль принес России дополнительных 13% турпотока

Турпром 22.03.2016 15:47
Просмотров: 2727

Падение курса рубля к мировым валютам создало дополнительные возможности для развития в стране въездного туризма – такую оптимистичную оценку очередной раз озвучил на выставке «Интурмаркет» руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Всего, по его словам, число въездных туристов выросло на 13%, однако по большей части за счет туристов из Юго-Восточной Азии.

«За прошлый год примерно на 13% увеличение въезда - это очень хорошо. В первую очередь, конечно же, это Китай, это страны Юго-Восточной Азии... К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Все меняется, все развивается», - цитирует слова главы Ростуризма ТАСС. Он подчеркнул, что падение рубля, сказавшееся спадом для российского туррынка может стать «условием увеличения въездных турпотоков в Россию».

«С этой целью мы должны быть очень активными», - также добавил глава Ростуризма. По его словам, основная надежда возлагается на маркетинговые усилия России за рубежом, в частности – на офисы Visit Russia, задача которых - пропагандировать и продвигать российский туристический продукт для иностранных туристов.

Источник: Турпром
Комментарии