Спад турпотока в сезоне 2016 может побить прошлогодний рекорд

Турпром 22.03.2016 14:08
Просмотров: 3690

Сезон 2016 рискует побить «рекорд» 2015 года по спаду турпотока в России в целом – таким невеселым прогнозом поделился в эфире «Русской службы новостей» первый вице-президент Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. «По исследованиям ВЦИОМа, летом 2015 года рекордное количестве наших граждан остались дома, никуда не поехали отдыхать. Наверное, в этом году этот рекорд будет побит… Лучше мы жить не стали за этот год», – заявил он. В том числе это касается и «освободившихся» туристов египетского и турецкого турпотока, то, что такие туристы привыкли отдыхать и куда-нибудь да поедут – далеко не гарантировано.

При этом эксперт отметил, что, хотя такая ситуация и скажется на туроператорах значительными убытками, однако очередного закрытия фирм не будет. «2014 году это происходило, потому что это было очень неожиданно. До лета 2013 года число туристов, начиная с 2008 года, каждый год росло. И туроператоры расслабились, думали, что в 2014 году будет то же самое. И в результате оказались не готовы к падению потребительского спроса. А сейчас все готовы, поэтому, не думаю, что будут подобные последствия», – рассказал Владимир Канторович.

По его словам, на определенную долю турецкого турпотока могут рассчитывать Греция, Кипр, Испания, Болгария, Марокко и Тунис, но значительное количество туристов просто выберет не выезжать в отпуск.

Источник: Турпром
Комментарии