Террористическая атака на Брюссель: серия взрывов в аэропорту и метро

Турпром 22.03.2016 11:54
Просмотров: 2242

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в международном аэропорту бельгийской столицы прогремели два взрыва. По предварительной информации, первый взрыв произошел на взлетно-посадочной полосе, а второй – около стойки регистрации авиакомпании «American Airlines». Помимо этого в аэропорту было обнаружено еще одно взрывное устройство. На данный момент СМИ сообщают о 17 погибших и десятках раненых. Позже стало известно о еще о двух взрывах в брюссельском  метро на станциях Мальбек и Шуман вблизи зданий Еврокомиссии и Совета ЕС. Уровень угрозы теракта в Бельгии повышен до наивысшего. Руководство Еврокомиссии призывает своих сотрудников оставаться дома или не выходить из зданий.

По сообщениям местных СМИ,  всех пассажиров в срочном порядке эвакуируют из аэропорта, также эвакуируют метро Брюсселя. Все рейсы отменены. Представитель посольства США в Брюсселе не смог подтвердить данные о том, что один из взрывов в аэропорту бельгийской столицы прогремел рядом со стойкой регистрации компании «American Airlines». «На данный момент у нас нет никакой информации в отношении этого и по поводу взрывов. Пока не было подтверждено, что это произошло рядом с American Airlines, так что мы ждем подтверждения», - сообщил представитель посольства, передают «РИА Новости». При этом руководство страны уже признало взрывы в аэропорту терактом.

На фоне этих событий Европа вновь может потерять значительное число туристов, как это было после терактов в Париже. Тогда многие туроператоры  отменили все туры во французскую столицу на несколько дней. Тогда же в РСТ заявили, что теракты станут дополнительным «ударом» для и без того сократившегося турпотока в Европу. «Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома», - заявила тогда Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ. Также своих пассажиров может потерять и американская «American Airlines», помимо этого может значительно просесть и туристический поток из США в Европу.

Источник: Турпром
Комментарии