«Хелипорт Истра» встретил участников путешествия на Белое море

100 Дорог 17.03.2016 22:47
Просмотров: 848

«Хелипорт Истра» встретил участников традиционного эко-тура на Белое море. В этом году экспедиция состоялась с 7 по 15 марта. В ней приняли участие пилоты на 6 вертолетах – на R44 и R66. 

Напомним, это уже седьмая вертолетная экспедиция «Хелипортов России» на Белое море. Члены аэроклуба посетили прекраснейшие места нашей страны, необычайная красота которых лучше всего видна с вертолета: Карелию, Онежское озеро...  

В этом году погодные условия были практически идеальными – солнце, небольшой мороз и ясная погода. Прекрасная видимость и отсутствие ветра позволили получить максимум удовольствия всем участникам полета. Перелет из Москвы (старт экспедиции был дан в вертолетном комплексе «Хелипорт Истра») до базы (эко-отель «Летняя Золотица») занял 6,5 часов. Полет над морем продолжался в общей сложности около 2 часов. 

Самой захватывающей частью путешествия стала посадка на льдину в Белом море и наблюдение за первыми часами жизни «бельков» (детенышей гренландского тюленя). У членов нашего аэроклуба была уникальная возможность увидеть и сфотографировать «бельков» в естественной среде обитания. 

Пилоты посетили острова Соловецкого архипелага, Соловецкий монастырь и монашеские скиты на острове Анзер, а также древние маяки Белого моря.

В ходе вертолетного путешествия пилоты-участники экспедиции получили прекрасную летную маршрутную практику полетов на севере России и над морем. 

 И, конечно, у всех участников перелета остались приятные эмоции и отличные впечатления! 

«Хелипорты России» - это уникальный проект национального значения по созданию крупнейшей сети вертолётных комплексов. Его основной задачей является развитие принципиально новой, современной бизнес-модели транспортной сети. Полноценная готовая инфраструктура, ориентированная на высочайшие стандарты качества, открывает новые возможности для ведущих отраслей экономики. 

Флагманский цент «Хелипорт Москва». В 2014 году в состав вертолетной сети вошел полностью модернизированный «Хелипорт Истра», а в 2015 году «Хелипорт Реутов». Идет активное строительство региональных центров «Хелипорты России» в Ульяновске, Калуге, Самаре, Тюмени. 

К сети присоединились площадки в Краснодаре, Брянске, Новосибирке, также ведутся переговоры по открытию центров в других городах России.
 

Источник: 100 Дорог
Комментарии