В 2016 году Крым сделает ставку на оздоровительный и экстремальный туризм

Туристер.ру 21.03.2016 13:58
Просмотров: 2610

По данным властей Крыма, в прошлом году в республике побывало более четырёх с половиной миллионов туристов, что на 25% больше показателя 2014 года. Туроператоры сообщают, что по итогам завершившихся программ раннего бронирования 2016 года, спрос на отдых в Крыму вырос на 200 процентов в сравнении с прошлым годом.

Крым — целый мир, привлекающий гостей щедрым солнцем, живописными пейзажами, чистым морем, обилием культурно-исторических достопримечательностей и широкими возможностями для занятия всеми видами туризма.

Одним из направлений туризма, которое будут развивать власти Крыма, является оздоровление в местных санаториях и домах отдыха, большинство из которых предлагает лечебные и SPA-процедуры, оздоровительные программы, основанные на использовании целительных свойств местных грязей, минеральных источников, морской воды, горного воздуха. Ярким примером типичного крымского санатория, хранящего многолетние традиции бальнеологического лечения и оздоровления, и приглашающего гостей в нынешнем сезоне, может являться санаторий Мисхор.

Традиционным видом туризма для Крыма считается экстремальный туризм. Вершины крымских гор и отвесные скалы из года в год привлекают альпинистов, скалолазов и спелеологов со всех уголков мира, самыми красивыми и наиболее востребованными у туристов остаются Чатыр-Даг, Демерджи, Кара-Даг, Аю-Даг, Ай-Петри. Крымские горные долины на протяжении десятилетий пленяют туристов-любителей пеших походов.

Профессионалы и любители дельтапланеризма традиционно собираются в Крыму на горе Клементьева в Коктебеле . Там дельтапланеристы и парапланеристы оттачивают свое умение покорять небесные просторы, лавируя в восходящих воздушных потоках.

Крымский полуостров считается спелеологическим раем. Подземный мир Крыма весьма разнообразен, он включает многочисленные пещеры с подземными реками и озерами, при этом большинство подземных полостей всё ещё остается неизученными.

Дайверы также уважают черноморское дно в акватории Крыма. Здесь имеется множество подводных достопримечательностей, в том числе пещеры, развалины древних городов и большое количество рэков — затонувших кораблей (от античных судов до военных кораблей времен Великой Отечественной войны). В черноморских водах дайверы могут повстречать дельфинов.

Крым приглашает также охотников и рыбаков. Для них в местных лесах устраивают охоту на зверей и птиц, и рыбалку в водоёмах с подкормленной рыбой. Любителям морской рыбалки также будет чем заняться — в крымских водах они смогут поймать ставриду, кефаль, саргана и камбалу.

Полуостров богат культурно-историческими достопримечательностями, посещение которых совмещают со своим отдыхом в Крыму все туристы.

Источник: Туристер.ру
Комментарии