Немецких туристов призвали не выходить из отелей в Стамбуле

Турпром 21.03.2016 13:00
Просмотров: 3510

Избегать общественных мест и массовых мероприятий и вообще по возможности не покидать отелей в Стамбуле призвал МИД Германии остающихся в Турции немецких туристов. По оценке ведомства, террористическая опасность на территории Турции сохраняется и не исключено, что ее мишенью станут туристы. Причем 21 марта, праздник Навруза, внушает опасение как наиболее вероятная дата для терактов.

Напомним, в субботу, 19 марта, в Стамбуле произошел очередной теракт: террорист-смертник взорвал себя на пешеходной улице Истикляль между торговым центром и муниципалитетом района Бейоглу. В результате ЧП 5 человек погибло, а 36 получили ранения различной степени тяжести.

По сообщениям местных СМИ, среди пострадавших есть граждане Германии, Израиля и Ирана. При этом по данным российского Генконсульства в Стамбуле, в списках пострадавших и погибших россиян нет.

Напомним, что именно немецкие туристы оказались в числе жертв теракта, случившегося в Стамбуле  12 января, когда взрыв прогремел в районе площади Султанахмет в историческом центре турецкой столицы около трамвайной остановки, где находились туристы. В результате теракта погибло 10 человек, 15 получили ранения различной степени тяжести. Жертвами теракта стали 9 туристов из Германии и один житель Перу.

Источник: Турпром
Комментарии