Заявление «Натали Турс» о крушении Flydubai

Турпром 19.03.2016 15:38
Просмотров: 3069

Сегодня, 19 марта, в 3:43 по московскому времени в аэропорту города Ростов-на-Дону потерпел крушение пассажирский «Боинг» авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс Дубай - Ростов-на-Дону.

В числе пассажиров находились 29 туристов, которые приобрели туры в ОАЭ в компании «Натали Турс». В настоящее время ведется работа по сверке списков, отметил в своем официальном сообщении туроператор «Натали Турс».

«Натали Турс» выражает глубочайшие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими погибших.  Компенсации, связанные с авиакатастрофой, будут выплачиваться авиакомпанией Flydubai в соответствии с международными нормами», - говорится в заявлении.

Туристы, которые приобрели туры в Дубай в компании «Натали Турс» и должны сегодня вылетать в Дубай, смогут реализовать свои туры в соответствии с фактическими обстоятельствами. Компанией Flydubai организован дополнительный рейс из аэропорта Краснодара, куда пассажиры доставляются автобусами. «Все взаимодействие с отелями в необходимой мере «Натали Турс» берет на себя. На настоящий момент речь идет о 52 таких туристах. Тем из них, кто примет решение отказаться от поездки, «Натали Турс» компенсирует стоимость тура в полном объеме», - пояснили в компании.

Кстати, обратный рейс в Дубай авиакомпании flydubai вместо Ростова-на-Дону вылетит из аэропорта Краснодара в 18:00: всего на рейсе полетит 75 туристов, из которых 52 - клиенты «Натали Турс».

«Мы шокированы случившейся трагедией, скорбим, и будем делать все необходимое для оказания необходимого содействия и поддержки в создавшейся ситуации», - добавили в «Натали Турс». Как пояснил на брифинге в офисе туроператора Андрей Савостьянов, первый замдиректор «Натали Турс», с самого начла сотрудничества с перевозчиком он демонстрировал крайнюю аккуратность в вопросах безопасности, что иногда даже приводило к претензиям со стороны туристов: «Авиакомпания при малейших неблагоприятных условиях всегда принимала решение об использовании запасных аэродромов, что даже вызывало претензии со стороны туристов, считавших, что пилоты Flydubai просто перестраховываются, создавая тем самым неудобства пассажирам. Поэтому никаких вопросов в плане безопасности полетов этой авиакомпании у нас никогда не вызывало. Поэтому мы планируем и в дальнейшем сотрудничать с этим перевозчиком».

Добавим, что одной из туристок «Натали Турс», которая должна была возвращаться в Россию этим злополучным рейсом, сверхестественным образом повезло: она продлила себе отдых в ОАЭ, тем самым избежав гибели (подробности по ссылке http://www.tourprom.ru/news/31944/).

Источник: Турпром
Комментарии