Продлённый отдых спас туристку от полета на роковом рейсе FlyDubai

Турпром 19.03.2016 13:44
Просмотров: 3333

Одна из туристок туроператора «Натали Турс», которая должна была лететь из Дубая в Ростов-на-Дону на роковом рейсе FZ-981, продлила себе отдых в ОАЭ, тем самым избежав гибели.

Как сообщил президент туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьёв, всего на борту разбившегося рейса авиакомпании «FlyDubai» должны были находиться 30 туристов, отдыхавших в ОАЭ по путевкам этого туроператора. «Однако, по нашим данным, одна из туристок продлила свой отдых в отеле Дубаев, поэтому не воспользовалась этим рейсом», – сообщил собеседник.

Счастливицей оказалась Эльвира Исаева, которую изначально включили в список погибших туристов (опубликован тут http://www.tourprom.ru/news/31942/). Добавим, что среди 55 туристов Boeing-737 было 29 туристов «Натали Турс». Ещё 3 туриста были от туроператора «Арт-Тур», об этом сообщил гендиректор компании Дмитрий Арутюнов. По чьим путевкам отдыхали остальные туристы – пока неизвестно.

При этом данная катастрофа существенно повлияет на спрос туристов на услуги этого перевозчика: Ростуризм ожидает снижение спроса на авиабилеты FlyDubai как минимум в течение нескольких ближайших недель. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов журналистам в кулуарах выставки Интурмаркет-2016. Всего FlyDubai летает в Россию по 8 маршрутам.

P.S. В субботу около полудня в интернете было опубликовано видео катастрофы Boeing-737 авиакомпании FlyDubai в аэропорту Ростова-на-Дону. Ролик доступен по ссылке http://www.tourprom.ru/tv/show/878/.

Источник: Турпром
Комментарии