Самокат – индивидуальное транспортное средство для детей и взрослых

Travel Russian News 18.03.2016 08:12
Просмотров: 1230

С понятием «самокат» представители старшего поколения чаще всего связывают беззаботное детство и резвящихся ребятишек. Так и было в старые добрые времена, когда деревья были большими, соль – солонее, трава – зеленее, а солнышко светило куда ярче, чем сейчас. Но в наше время самокат превратился в прекрасное индивидуальное двухколёсное транспортное средство, которое с удовольствием используют и взрослые – для активного отдыха и спорта.

Самокаты в последнее время становятся всё популярнее среди людей практически любого возраста. Производители выпускают немало интересных моделей, отличающихся друг от друга характеристиками и предназначением. Выбирая модель для взрослого сторонника активного отдыха или для ребёнка, необходимо принимать во внимание множество факторов и характеристик.

Дело в том, что это популярное транспортное средство выпускается во множестве разновидностей и типов. И они отличаются не только возрастом пользователя, но и другими особенностями. Есть, например, модели, предназначенные для спокойных прогулок по улицам города или аллеям парка, для катания по пересечённой местности и даже электросамокаты. Нередко встречаются спортивные и трюковые машины и считавшиеся до недавних пор экзотикой трехколёсные модели для взрослых и детей.

Наиболее востребованными являются городские модели, которые используют для поездок на работу или просто для катания по улицам. Их в широком ассортименте представляет, например, сайт специализированного интернет-магазина. Они снабжаются небольшими полиуретановыми колёсами и рассчитаны на езду по асфальту или тротуарной плитке. Такие модели компактны, легки и часто выполняются в складном варианте.

Для загородных поездок выбирают модели с колёсами большего диаметра, снабжёнными надувными шинами. Их ещё называют велосамокатами или «внедорожниками» – ездить на них можно не только по асфальту, но и по грунту и даже песку.

Трюковые самокаты имеют маленькие колёса, предельно простую, но весьма прочную конструкцию без лишних соединений, поскольку предназначены для экстремальной езды. Надёжность модели в данном случае важнее всего.

Особе место среди всех моделей принадлежит кикбордам, представляющим собой оригинальный гибрид скейтборда и самоката. Главная особенность этой конструкции состоит в том, что при движении на ней можно применять как ту, так и другую технику катания.

Моделей и типов самокатов выпускается множество. Каждый любитель активного отдыха может выбрать наиболее подходящую для себя машину.

Источник: Travel Russian News
Комментарии