Кутаиси: 7 основных достопримечательностей Кутаиси

7 Travelnews.ru 17.03.2016 21:01
Просмотров: 4590
С одной стороны, на территории этого города находится множество памятников архитектуры, древние монастыри и храмы, с другой стороны, Кутаиси является промышленным и современным городом.

Монастырь Моцамета
Это место еще называется Монастырем Святых Давида и Константина. Он расположился неподалеку от Гелатского монастыря, но их разделяет каньон и небольшая гора. В начале VIII века здесь была построена церковь, но в период нашествия арабов она была сожжена. Уже в середине XI века на этом месте был возведен большой храм, который был назван Моцамета, что означает мученики. На данный момент мощи святых хранятся в главном храме.

Национальный парк Сатаплия
На горе, которая называется Сатапли, расположенной в юго-западной части Главного Кавказского хребта, находится Национальный парк. Климат в парке субтропический. Изменения температуры на территории парка несущественные. Рельеф парка представляет собой горные массивы. На территории парка расположен кратер потухшего вулкана, несколько пещер, в которых можно посмотреть на сталагмиты, сталактиты и колодцы интересной формы.

Монастырь Гелати
Этот монастырь расположен рядом с Кутаиси, при этом город хорошо виден с территории монастыря. Монастырь был построен на высоком месте, откуда открываются прекрасные виды на округу и Рача-Лечхумские горы. Этот монастырь был основан царем Давидом в 1106 году. В 1923 году монастырь закрыли, на данный момент монастырь представляет собой филиал Кутаисского государственного музея. Монастырь включает в себя три храма.

Театр имени Ладо Месхишвили
Этот театр появился на карте города в 1861 году. Первая труппа профессиональных актеров была создана в театре в 1880 году, на тот момент ею руководил А. Лордкипанидзе. Театр мог разместить 700 зрителей, здание было выполнено в стиле ренессанс. С 1940г. театр назывался в честь грузинского режиссера и актера Ладо Месхишвили, который руководил труппой этого театра. Здание театра считается памятником архитектуры и привлекает всех туристов своей красотой.

Храм Баграта
Храм находится на вершине холма, который называется Укимериони, это один из самых главных памятников культуры и архитектуры Грузии. Храм был построен в X-XI веках в период правления первого царя единой Грузии - Баграта III, храм получил свое название благодаря своему основателю. Строительство собора завершилось в 1003 году. Еще совсем недавно собор представлял собой только руины, но он был полностью восстановлен.

Колхидский фонтан
Это большой фонтан, который имеет несколько уровней, он был построен на центральной площади города. Фонтан украшен 30 статуями, которые представляют собой увеличенные копии фигур бронзового века, которые относятся к Колхидской культуре. Оригиналы используемых фигур были найдены на территории Колхидской низменности. Фонтан был открыт в 2011г. Он увенчан копией статуй золотых коней Ээта.

Столп Кацхи
Столп представляет собой большой монолит, который создан из известняка, его высота составляет 40 метров, он возвышается над землей возле реки Катскхура. Этот уникальный природный памятник расположен в западной части Грузии. На вершине этого столпа была построена церковь Кацхи. Для того чтобы подняться к монастырю, придется пройти по довольно ветхой лестнице, в свое время, ее называли лестницей в небо. Церковь на вершине столпа является ярким примером ортодоксального христианства.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии