Когалымавиа запретили летать

100 Дорог 17.03.2016 12:12
Просмотров: 2171

Росавиация со вторника запретила выполнять внутренние и международные рейсы авиакомпании "Когалымавиа". Такое решение было принято ведомством на основании требований, предписываемых воздушним законодательством. Так же одной из причин запрета послужили заключения, сделанные несколькими инспекционными проверками. В их ходе было установлены нарушения в нескольких аспектах деятельности перевозчика и, в частности, было выявлено несоответствие в финансово-экономическом состоянии авиакомпании, которое виляет на безопасность полетов.

4 февраля Росавиация предлагала Когалымавиа добровольно начать приостановку действия сертификата эксплуатанта после того Минтранс не нашел правовых оснований для поддержки авиакомпании, сообщает "Турпром". Это было сделано в ходе совещания Федерального агентства воздушного транспорта.

Как говорилось в формулировке ведомства, нужно приостановить действие сертификта в связи с тем, что не видно положительной динамики и улучшения финансового состояния. Так же обращалось внимание на сложности в поддержании воздушхных судов в должном состоянии и отсутствие необходимого количества самолетов для осуществления программы полетов. Напомним, что в парке авиакомпании насчитывается лишь один самолет.
 

Источник: 100 Дорог
Комментарии