Официальное открытие аэропорта Раменское пройдет в тестовом режиме

Турпром 15.03.2016 11:24
Просмотров: 4293

Открытие аэропорта в Жуковском, запланированное на 15 марта, состоится лишь формально, поскольку авиакомпании, которые будут летать из нового аэропорта, до сих пор не определены.

Запланированное на вторник открытие воздушной гавани пройдет в тестовом режиме. Сегодня «Рампорт Аэро» (управляющая компания Раменского) проведет лишь тестирование работы аэропорта для «проверки работоспособности всех систем и подразделений». Для тестирования будут привлечены «условные пассажиры» (волонтеры), которые поучаствуют в регистрации и обработке багажа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. При этом, по словам других источников, точная дата полноценного запуска аэропорта еще не известна. «Есть много факторов, которые пока не позволяют утвердить точную дату,— формально это привязано к выходу распоряжения правительства об открытии аэропорта для международных полетов, но главная проблема в другом — авиакомпании, которые будут летать из нового аэропорта, до сих не определены», - говорит собеседник издания.
Стоит отметить, что проект аэропорта был разработан в совершенно иной экономической ситуации, когда аэропорты МАУ были сильно перегружены. «На фоне экономических проблем, санкций, девальвации рубля, закрытия Египта и чартеров в Турцию международный пассажиропоток упал, а уход с рынка «Трансаэро» освободил емкости в существующих аэропортах, и потребность в Раменском сейчас невелика»,- пояснил один из источников.

При этом, по словам независимого эксперта Андрея Крамаренко, вероятность того, что в ближайшее время Раменскому удастся привлечь небольших перевозчиков крайне мала. «Скорее всего, пока речь может идти о разовых чартерах, но с учетом сложностей с транспортом до аэропорта продать турпакет с таким рейсом тоже может быть непросто», - отметил эксперт.

Источник: Турпром
Комментарии