Кипр вошел в пятерку стран, куда россияне будут летать чаще в 2016 году

Туристер.ру 14.03.2016 11:51
Просмотров: 2069

Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует рост турпотока по некоторым зарубежным направлениям, в частности, речь идет о Кипре.

Специалисты АТОР, оценившие результаты акций раннего бронирования, заявляют, что отдельные выездные турнаправления в текущем году продемонстрируют значительный рост. Так, в пятёрку новых лидеров входит Кипр, Греция, Болгария, Грузия, Черногория.

Данные направления привлекают туристов широкими возможностями пляжного и экскурсионного отдыха. Они являются привлекательными как для самостоятельных туристов, так и для путешественников, пользующихся организованными турами. Поэтому, в частности, на кипрские маршруты в нынешнем году выйдет большее количество туропреаторов. Так, презентация нового направления была проведена известным греческим туроператором «Музенидис Трэвел» в ходе форума для специалистов туристического бизнеса «Зимний сезон — время успеха». Оператор анонсировал свой выход на Кипр, где он в 2016 году начнет принимать отдыхающих из РФ на новом качественном уровне.

В туркомпании отмечают, что сделают всё возможное, чтобы российские путешественники на Кипре, как и ранее в Греции, почувствовали себя комфортно и получили высококачественное обслуживание на высочайшем уровне. В данный момент туроператор находится в стадии подписания договоров с кипрскими отельерами.

Тем временем, нынешняя ситуация в турсекторе Кипра выглядит достаточно оптимистично, и местные специалисты ожидают в 2016 году прибытия 2.8 миллионов туристов. Данные цифры озвучивает Кипрская туристическая организация (КОТ), прогнозирующая заметное увеличение въездного турпотока.

Напомним, что в 2015-м году Кипр принял 2.6 миллиона гостей. Несмотря на прошлогодние сдержанные оценки специалистов турсектора, количество посетивших страну туристов в 2015 году превысило итоги предыдущего года на 8.5%, а доходы от туризма в экономику Кипра увеличились на 3.5%, достигнув двух миллиардов евро.

Кроме того, стало известно о совместной кипрско-ливанской программе по привлечению на Кипр отдыхающих из России. О данном проекте рассказали в представительстве российско-ливанского делового совета. В рамках проекта делегация ливанских бизнесменов отправится на Кипр, чтобы провести переговоры с министрами экономики, промышленности, туризма, иностранных дел. Специалисты турбизнеса Ливана и Кипра совместно готовят специальную программу для россиян.

По оценке специалистов Российского союза туриндустрии (РСТ), россияне, которые решат отправиться на Кипр в сезоне отпусков 2016 года, заплатят за перелет в обе стороны порядка девятнадцати с половиной тысяч рублей. Сутки проживания в отелях Кипра обойдется отечественным туристам от 1200 рублей на человека.

Источник: Туристер.ру
Комментарии