Эксперты: Сардиния, как направление VIP туризма, практически не пострадала

Турпром 11.03.2016 14:21
Просмотров: 2288

Несмотря на значительный спад на большинстве выездных направлений, туристы с большими доходами не отказались от путешествий, более того, со второй половины января спрос на некоторые направления стал стабильно увеличиваться. Об этом заявила Екатерина Федорова, генеральный директор компании «Карлсон Туризм», в ходе пресс-завтрака, организованного туроператором совместно с курортом Forte Village Resort(Сардиния).

По словам Екатерина Федоровой, популярная среди обеспеченных туристов Сардиния не стала исключением. «В 2016 году мы планируем выполнить объем 2015 года. По итогам прошлого года можно констатировать, что Сардиния, как направление дорого VIP туризма, практически не пострадала. Например, спрос туристов на отдых в Forte Village Resort сократился всего на 9% по сравнению с 2014 годом», - пояснила она.

Впрочем, по словам Екатерины Федоровой некоторые изменения в предпочтениях VIP туристов все-таки произошли. Например, сокращается количество дней, проведенных на курортах, хотя отели состоятельные путешественники предпочитают не менять. Также туристы все чаще выбирают номера категорией ниже, чем предпочитали раньше. «Что подтверждает общий объём бронирования отелей комплекса Forte Village уровня 4*, который в настоящее время идёт с опережением прошлогодних показателей в 4 раза. С другой стороны, мы получаем бронирования и 5* отелей курорта и дорогих сьютов», - пояснила эксперт.

Стоит отметить, что в этом году туроператор ставит прямой чартерный рейс в Кальяри с а/к Газпромавиа. «Эта авиакомпания дает нам возможность обеспечить туристов первоклассным сервисом. Компоновка рейса дает нам 20 мест полноценного бизнес-класса», - сказала г-жа Федорова, отметив, что первый рейс будет выполнен 4 июня.

Источник: Турпром
Комментарии