Спрос на туры по акции раннего бронирования в Крым вырос на 20%

Турпром 10.03.2016 11:43
Просмотров: 1166

Число туров в Крым на предстоящий сезон (май-август), купленных по акции раннего бронирования, превысило прошлогодний показатель на 20%. Об этом сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

В пресс-службе ведомства отметили, что согласно опросу, проведенному среди девяти ведущих туроператоров, средняя стоимость суток отдыха в РК по акции раннего бронирования составляет от 2 200 рублей в день с полным пансионом и от 2 800 рублей в день с полным пансионом и лечением на человека. При этом, средняя цена двухнедельного отдыха в Крыму с полным пансионом на одного гостя при раннем бронировании – 31-34 тысячи рублей. Средняя длительность бронирования составляет 12 дней. Там также сообщили, что наибольшей популярностью среди туристов пользуются гостиницы Ялты, Алушты, Евпатории, Коктебеля и Судака.

«Сегодня туристические компании прогнозируют достаточно большое внимание к Крыму. Однако нельзя использовать этот интерес для того, чтобы только заработать на этом. Если в этом сезоне мы удержим ценовую планку, то имидж Крыма как доступного курорта будет только возрастать. Это даст нам возможность с уверенностью смотреть не только на летний сезон, но и позволит максимально увеличить туристический поток в межсезонье», – отметил Сергей Стрельбицкий, подчеркнув, что помимо политики сдерживания цен на проживание, необходимо увеличивать количество предоставляемых услуг, чтобы гости полуострова чувствовали себя максимально комфортно. 

 «Я бы хотел обратиться к представителям санаториев и отелей, которые сегодня придерживают номера определенного сегмента и планируют их продать в мае-июне дороже. Хочу напомнить, что Глава Республики Крым поставил перед нами задачу: не обманывать туриста, которую мы должны совместно выполнять. Поэтому необоснованное повышение цен будет расцениваться как «рвачество» и обман туристов, а также придаваться огласке», –сказал глава ведомства.

Источник: Турпром
Комментарии