Ревизионные люки под плитку

Travel Russian News 09.03.2016 22:05
Просмотров: 1947

Ревизионные люки – это специальные дверцы, которые, как правило, устанавливаются в ванных комнатах, туалетах и других хозяйственных помещениях, где необходимо скрыть инженерные коммуникации (водопроводные стояки, трубы, счетчики, систему фильтрации воды и т. д.).

Существует несколько разновидностей ревизионных люков, но самым популярным и распространенным является люк под плитку. Данная конструкция устанавливается в стене или на любой другой поверхности, за которой присутствует технологическое отверстие. Установка такой дверцы-невидимки не нарушает декоративное покрытие стены и ее целостность. При визуальном осмотре этот люк незаметен, т. к. он сливается с поверхностью, на которой установлен. Ревизионные люки под плитку сделаны таким образом, чтобы их конструкция выдерживала вес тяжелого облицовочного материала, которым в данном случае является кафельная или керамическая плитка. Установка люка под плитку актуальна в помещениях с повышенной влажностью. Плитка укладывается на люк таким образом, чтобы все элементы помещались на его площади без обрезки. В этом случае дверца будет гармонично вписываться в дизайн отделки ванной комнаты или туалета. Устанавливать люк под плитку можно в стене, в полу, а также в качестве дверцы, скрывающей пространство под ванной.

Ревизионный люк производится из легковесного, но прочного сплава из алюминия. Заполнителем для дверцы служат листы из гипсоволокна, устойчивые к повышенной влажности. Благодаря надежным алюминиевым или стальным петлям, дверцу люка легко открывать и закрывать. Такие петли не подвержены воздействию коррозии, не скрипят и не гнутся, поэтому ревизионные люки успешно эксплуатируются на протяжении долгого времени без ремонта. В комплектацию дверцы-невидимки входит практичный замок, который надежно фиксирует ее в закрытом положении. Замок может быть нажимным, либо пружинным (с защелкой). Покупатель может сам выбирать, каким образом будет открываться ревизионный люк; существует два вида конструкции такой дверцы – с направляющими, а также распашные.

Сборка плитки для люка выполняется вместе с его монтажом. Размер дверцы зависит от ее предназначения. Если за люком будет скрыт счетчик учета воды, то габариты – 100*100 см будут вполне целесообразными. В случае, когда люк закрывает целый коммуникационный комплекс, то рекомендуется выбирать размеры, которые будут обеспечивать свободный доступ в технический отсек для ремонта и замены коммуникаций.

Источник: Travel Russian News
Комментарии