Террорист в Израиле ранил четырех российских туристов

Турпром 09.03.2016 12:55
Просмотров: 2078

Несколько раненых туристов во время теракта, случившемся 8 марта в Тель-Авиве, оказались российскими путешественниками. Русское гражданство семейной пары подтвердил местному агентству IzRus заведующий консульским отделом посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров. В среду МИД РФ дополнил, что российских пострадавших четверо. Отметим, что из трех терактов, случившихся в Израиле во вторник, два, в том числе и теракт в Яффо, произошли в оживленных туристических местах.

Теракт, о котором идет речь, третий за вечер 8 марта, произошел в Яффо. Террорист, а им оказался 22-летний гражданин палестинской территории Калькилии, незаконно находящийся на территории Израиля, напал с ножом на прохожих. По данным местных СМИ, исламист атаковал на бегу три группы прохожих в порту Яффо и на набережной Герберт Самуэль в Тель-Авиве. Он пробежал около 800 метров, буквально на ходу нанося удары ножом первым встречным. Весь теракт длился около 4-х минут, пока арабского убийцу не сбил с ног ударами гитары уличный музыкант. Затем его застрелили подоспевшие полицейские.

Отметим, что набережная Тель-Авива и старый город Яффо являются достопримечательностями Израиля, очень популярными у туристов. В списке погибших и пострадавших от рук террориста значатся также убитый турист из США 29-летний Тейлор Ален Форс, а также семейная пара туристов из России. Всего были ранены 11 человек. Гражданин России, получивший тяжелые ранения, на данный момент находится в больнице «Шиба», а его супруга, чье ранение оценивается врачами как средней тяжести, находится в больнице «Ихилов».

Как выяснилось позже, всего пострадали четверо русских туристов. «Среди пострадавших - четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отметим, что в тот же вечер произошел теракт и в Иерусалиме, у Цветочных ворот, в ходе которого один полицейский получил тяжелые ранения, другой ранения средней тяжести. Теракт мог бы быть с худшими последствиями, так как исламист открыли огонь из пистолета-пулемета. Однако террорист был оперативно ликвидирован. Сейчас ведутся поиски его возможного подельника. 

Источник: Турпром
Комментарии