В 2017 внутренних туристов ждут новые аэропорты

Турпром 04.03.2016 14:10
Просмотров: 1572

Не меньше 10 аэропортов, в том числе в российских туристических центрах, ждут реконструкции и обновления к 2017 году. Об этом сообщил в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства руководитель Минтранса Максим Соколов. Наиболее интересными для перспектив туризма станет реконструкция аэропорта Анапы, строительство нового терминала в Симферополе, а также обновление аэропорта Калининграда и открытие в Раменском четвертого аэропорта Московского авиаузла.

Так, аэропорт Анапы, чья площадь после реконструкции составит 12 тыс. кв. км, планируется к использованию как своеобразный транзитный узел, также рассчитанный на доставку туристов на ближайшие курорты – такие как Геленджик, а также через Керченскую переправу в Крым. «Мы рассчитываем закончить строительство нового терминала уже к концу текущего, 2016 года, так что со следующего сезона он раскроет двери для всех отдыхающих и туристов», – отрапортовал Максим Соколов. Напомним, что аэропорт Геленджика также ожидает реконструкция.

Кроме того, в мае этого года начнется строительство нового терминала в Симферополе. Новый терминал рассчитан на 7 млн пассажиров. При этом Максим Соколов подчеркнул, что по 2015 года аэропорт Симферополя стал пятым в России, перешагнув пятимиллионный рубеж, обогнали его только Москва и Петербург.

Среди сданных новинок – аэропорт Петрозаводска, в скором времени откроется аэропорт в Нижнем Новгороде, также в этом году ожидается открытие аэровокзальных комплексов в Тюмени, Волгограде, Калининграде, Петропавловске-Камчатском и других городах.

Источник: Турпром
Комментарии