Иностранных туристов предупреждают об опасности отдыха в России

Турпром 04.03.2016 12:10
Просмотров: 2799

Иностранных туристов все чаще предупреждают об опасности отдыха в России. Более того, руководство некоторых стран и вовсе рекомендует путешественникам воздержаться от поездок в РФ.

Так, австралийский МИД не рекомендует общаться с русскими в интернете, поскольку, по мнению ведомства, войдя в доверие, новый знакомый может выманить деньги на поездку в гости, пишет «Lifenews». Власти Китая не советуют своим гражданам отправляться в Россию в день рождения Адольфа Гитлера ( 20 апреля) из-за опасений, что жители Поднебесной могут пострадать от неонацистов. Также, путешественников из КНР предупреждают о том, что летом и весной на Урале начинается сезон клещей. В это время китайцем не рекомендую проводить много времени на природе.

Власти Канады советуют путешественникам не принимать угощения от незнакомцев в российских барах, а также не оставлять свою еду и напитки без присмотра, поскольку в этот момент туристам могут подсыпать психотропные вещества и впоследствии ограбить. Ирландский МИД советует свои гражданам перед поездкой в Россию зимой запастись обовью, которая не скользит, поскольку ведомство опасается, что туристы могут получить травмы из-за сильного гололеда.

Жителям США не советуют поднимать деньги, найденные на улице, поскольку, по мнению руководства страны, российские мошенники используют «турецкую» схему обмана, когда деньги специально подбрасывают, а когда человек их находит, один из преступников как бы случайно замечает это и предлагает разделить сумму на двоих. После этого в торой преступник вступает в игру и представляется хозяином потерянных купюр, обвиняя обоих в краже, после чего жертву обманывают, угрожая полицией.

Впрочем, по словам председателя комитета по въездному туризму Александра Курносова, подобные заявления могут «отпугнуть» около 10% иностранных туристов. Более того, несмотря на подобные предупреждения, въездной турпоток в Россию продолжает расти.

Источник: Турпром
Комментарии (1)

Я и моя жена экстрималы, любим покорять вершины гор. Наш выбор пал на Эльбрус, клуб предоставил нам такую возможность, за что ему отдельное спасибо. Клуб помог нам собрать все документы, для прохождения.
07.03.2016 в 21:38, Павел