Владимир Путин наградил экипаж аварийно севшего в Доминикане самолета «Оренбургских авиалиний»

Турпром 03.03.2016 11:37
Просмотров: 1756

Владимир Путин наградил пилотов и экипаж Boeing-777 «Оренбургских авиалиний», который совершил экстренную посадку в аэропорту Пунта-Кана с неисправным двигателем.

Согласно указу, подписанному президентом, пилоты награждены «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях». Командир воздушного судна Константин Парикожа удостоен ордена Мужества. Игорь Кравцов, второй пилот самолета, награжден медалью «За отвагу», а 18 членов экипажа удостоены медали Нестерова.

Напомним, в ночь на 11 февраля у самолета Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», выполнявшего рейс из Доминиканы в Москву, после взлёта на высоте 5 км вспыхнул двигатель. Капитан воздушного судна Константин Парикожа отключил сломанный двигатель и принял решение о возвращении в аэропорт Пунта-Кана. В этот момент на борту лайнера находился 351 турист и 20 членов экипажа. Во время аварийной посадки из-за того, что лайнер садился с полными баками, задымилась стойка шасси. Тем не менее, экипажу удалось благополучно посадить горящий самолёт, и все пассажиры покинули его по аварийным надувным трапам.

Источник: Турпром
Комментарии