Что будет с туризмом на греческих островах с беженцами?

Туристер.ру 02.03.2016 10:29
Просмотров: 1727

В преддверии грядущего летнего сезона многих туристов, планировавших провести свой отпуск на греческих островах, волнует вопрос: каким образом власти Греции планируют организовать туризм в местах, наводнённых беженцами?

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что не видит ничего страшного для туризма на островах, пострадавших от наплыва беженцев. Речь идёт об островах Кос, Лесбос, Самос, Хиос и т.д. Ципрас заметил, что правительство готовит некую специальную туристическую программу, детали которой, однако, пока не сообщаются.

Кроме того, премьер страны попросил журналистов и политиков внимательнее относиться к тому, что они говорят и пишут, поскольку паника и разговоры о «конце туризма» на греческих островах не помогут ни стране, ни туристам. Ципрас признал, что наплыв беженцев негативно воздействует на экономику и туризм Греции, и это приводит к отмене туров и сокращению бронирования среди иностранцев, однако отметил, что это касается не всех островов, которые принимают мигрантов, и в целом ситуация не является проблемой для туризма.

Премьер-министр уверен, что в нынешнем году Греция установит туристический рекорд.

Источник: Туристер.ру
Комментарии