Российско-китайский турфорум пройдёт в Москве в марте

Туристер.ру 02.03.2016 09:30
Просмотров: 2976

Сейчас участники туррынка, как российского, так и мирового, всё чаще задумываются о методах выхода на китайское направление. Большой потенциал выездного потока из КНР не может не привлекать внимание представителей турсферы.

Среди российских туристов наблюдается стабильный спрос на групповые экскурсионные туры в Китай, комбинированные туры с отдыхом на море (пляж + экскурсии) — в Пекин, Шанхай, Гонконг, на остров Хайнать, шоп-туры в Пекин и Гуанчжоу, лечебно-оздоровительные туры в Далянь и Аньшань. Больше информации обо всех этих турах можно получить на сайте fusion-tour.ru.

Одной из граней российского «разворота на Восток» в туризме станет IV Российско-Китайский туристический форум, который пройдёт в Москве 22.03.2016 в отеле Radisson Royal. Для туризма РФ китайский туристический поток стал отраслеобразующим в прошлом году — в 2015 году Россию посетили около шестисот тысяч гостей из Китая только в рамках безвизового группового обмена, безвизовый же выездной поток из РФ в минувшем году составил 243 тысячи россиян. Основной задачей нынешнего форума станет дальнейшее продвижение РФ, как привлекательного для китайцев направления, а также вопросы увеличения российского въездного потока в Китай.

Россия остается интересным для гостей из КНР направлением благодаря предоставляемым возможностям демократичного отдыха в дружественной стране. Китайцы уже оценили привлекательность новой российской программы China Friendly, поскольку иностранцам несомненно приятно ощутить особое отношение, уважение к собственным традициям. Сейчас регионы РФ активно участвуют в турвыставках в Пекине и Шанхае, знакомят потенциальных партнёров со всеми предоставляемыми возможностями. Кроме того, осенью 2015 года в Пекине открылся национальный турофис Visit Russia, тесно взаимодействующий с турбизнесом КНР в плане развития въездного китайского турпотока в Россию, и выездного — из РФ в Поднебесную.

Наполях грядущего IV Российско-Китайского турфорума специалисты турсферы обсудят детали совместной работы, узнают требования туристов из Китая и озвучат свои, рассмотрят возможности продвижения российских турнаправлений в КНР, а китайских — в РФ. Эксперты турсферы и туристы смогут получить доступ к сессиям форума с помощью планируемых он-лайн трансляций.

Организаторами форума выступит Турассоциация «Мир без границ» и Китайская туристическая академия, работающая под эгидой Минтуризма КНР. Спонсорами мероприятия станут компании China UnionPay, Radisson Royal Moscow, China Southern Airlines, «Абрау Дюрсо», «Роза Хутор» и т.д.

Источник: Туристер.ру
Комментарии