Карелия - в десятке самых привлекательных у туристов мест

Туристер.ру 01.03.2016 15:00
Просмотров: 3060

Согласно исследованию, проведенному специалистами турсферы, Карелия заняла седьмое место в рейтинге наиболее привлекательных для туристов мест РФ. Республиканские власти сообщают, что в прошлом году край посетили почти 2.3 миллионов человек.

Карелия — популярное направление благодаря наличию широкого спектра возможностей для занятий различными видами туризма. Так, любителей природы привлекают базы отдыха в Карелии, предлагающие отдых и рыбалку на больших озерах региона, среди которых — Онежское, Ладожское, Сямозеро, Топозеро, Вохтозеро. Приверженцы активных видов спорта едут в Карелию для сплава на байдарках, каяках и рафтах по местным реках. Кроме того, гостям здесь предлагаются маршруты для фототуризма, геокешинга. Некоторые карельские районы ждут охотников — в них разрешена охота на бобров, кабанов, косуль и водоплавающую птицу.

Зимний туризм в Карелии также интересен — он представлен горнолыжными спусками и лыжными маршрутами. В частности, Карелия гордится своим горнолыжным комплексом »Ялгора», расположенным на берегу залива Онежского озера в непосредственной близости от столицы республики города Петрозаводска. На нем вскоре предполагается проводить соревнования как республиканского, так и федерального масштаба.

Желающим оздоровиться можно порекомендовать отправиться в окрестности Петрозаводска, где располагается открытый еще Петром I первый в истории России бальнеологический курорт — «Марциальные воды».

Важным центром паломнического туризма в Карелии является остров Валаам, находящийся в северной части Ладожского озера. На острове находится памятник русского деревянного зодчества — действующий Валаамский мужской монастырь.

В водах Онежского озера находится остров Кижи со всемирно известным историко-архитектурным музеем «Кижи», привлекающим любителей культурно-исторического туризма. Музей представляет собой деревянный комплекс сооружений — церквей, часовен, жилых домов и хозяйственных построек, собранных со всех концов Карелии. С культурой древних саамов можно ознакомиться на островах Русский и Немецкий Кузов в Белом море. Калевальский и Костомушский районы республики тесно связаны со всемирно известным карело-финским эпосом «Калевала».

Кроме того, культура карелов представлена на уникальном мероприятии — фестивале «Медолапый — диво леса», проводимом егедно в сентябре в поселке Эссойла в Пряжинском районе.

Северная часть Карелии также будет интересна тем кто интересуется древней историей края — там находятся стоянки первобытных людей и наскальные изображения — петроглифы.

Источник: Туристер.ру
Комментарии