Самые живописные автодороги мира

Туристер.ру 01.03.2016 09:14
Просмотров: 3014

В последнее время авто— и мотопутешествия как вид туризма приобретают всё большую популярность. В данной подборке собраны самые живописные дороги мира, которые смогут вдохновить на путешествие на колёсах. Отдельно о мотопутешествиях по США можно почитать здесь: moto365.com

В Европе, наверняка, самой красивой считается дорога вдоль ущелья Вердон во Франции. Ущелье — самый большой европейский каньон длинной двадцать пять километров и глубиной семьсот метров. Весной и летом ущелье очень красиво: его склоны покрыты буйной зеленью. Чтобы объехать ущелье по кругу, придется преодолеть около ста километров, однако путь может занять весь день, поскольку он изобилует петлями, подъемами и спусками, туннелями и террасами, нависающими над обрывами. Наилучшим местом для обзора в ущелье является Критская петля (Route des Cretes, D23) на севере каньона, построенная в эпоху античности. Движение здесь одностороннее, оно организовано по часовой стрелке.

Памирский тракт — одна из самых высокогорных дорог в Евразии, она пролегает по территориям Киргизии и Таджикистана по склонам Памирских гор и преодолевает 3 перевала: Талдык (3615 м), Кызыл-Арт (4280 м) и Акбайтал (4655 м). На пути путешественников, отправившихся вдоль Памирского тракта, окажется озеро Каракуль, а также скалы, пропасти, туннели.

Дорога Далтон-Хайвей в США — это почти семьсот километров грунтовки, пересекающей Аляску юга на север. Дорога была проложена в 1974 году и названа в честь Джеймса Далтона — инженера и арктического строителя. Дорога будет достаточно серьёзным испытанием для мототуриста, поскольку на ней практически отсутствуют автозаправки и пункты медицинской помощи. Тот же, кто отважится отправиться по этой дороге в путь, сможет познакомиться с уникальными природными достопримечательностями Аляски, расположенными на территории двадцати трёх местных национальных парков.

Китайская «Дорога больших ворот» — один из самых известных у авто— и мототуристов серпантинов мира. Она проложена по горе Тяньмэнь в восьми километрах от Чжанцзяцзе в юго-восточной части КНР. Длина дороги невелика — всего одиннадцать километров, верхняя точка серпантина лежит на высоте 1300 м. Но чтобы попасть на вершину серпантина, придется преодолеть девяносто девять поворотов. Поскольку по китайским поверьям цифра «девять» — священна, дорогу по горе Тяньмэнь называют еще «Дорогой в небеса». Название «Дорога больших ворот» серпантин получил из-за того, что на маршруте туристов ждёт пещера «Небесные врата», имеющая высоту более ста тридцати метров, — сквозь них, как повествуют местные легенды, можно попасть в небесные чертоги.

Аргентинская Трасса № 40 (Ruta 40) протянулась через всю страну с юга на север вдоль Анд. Эта дорога считается одной из длиннейших в мире, насчитывая пять тысяч километров. Двигаясь по дороге, путешественнику придется пересечь несколько климатических зон, и увидеть вдоль трассы весьма разнообразные пейзажи — леса, луга, пустыни, горы, озера, преодолеть двадцать семь горных перевалов, восемнадцать рек. В окрестностях дороги находятся двадцать национальных парков, охраняющих известные природные достопримечательности.

Источник: Туристер.ру
Комментарии