Культурные центры открываются в Нижегородской области

Tour52.ru 01.03.2016 00:41
Просмотров: 2018
Директор Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени Пушкина Анна Ермакова выступила перед журналистами и оценила развитие культуры в регионе.

Ермакова отметила: «Один из самых положительных моментов в развитии культуры в Нижегородской области – это строительство районных культурных центров, таких как просветительский центр в селе Болдино, центр славянской письменности в Дивееве, центр культурного развития в Первомайске. Давно известно, губернатор придерживается мнения, что развивать инфраструктуру надо не только в крупных городах, но и небольших населенных пунктах. Появление таких центров в нижегородской глубинке я связываю именно с позицией Валерия Шанцева. Естественно, это сложнее в трудной экономической ситуации, но государство не отказывается от своих намерений, что радует».

Директор оперного театра рассказала о работах, которые ведутся на вверенной ей территории: «Кстати, в этом году в нижегородском театре оперы и балета будет проведен капитальный ремонт. С мая по сентябрь этого года будет проведен ремонт зрительного зала, фойе, кассового зала и всех тех мест, которые посещают зрители. Будут выполнены отделка и реставрация помещений, фасадов, замена напольного покрытия, ремонт кресел, замена окон. Театр будет полностью приведен в порядок, за исключением сцены, ремонт которой невозможен, так как параметры сцены не позволяют там ничего менять. Благодаря этому зрителям приятнее будет приходить в обновленное чистое помещение».
Источник: Tour52.ru
Комментарии