Крит – колыбель цивилизации

Travel Russian News 29.02.2016 14:03
Просмотров: 1971

Земля, описанная в Элладе Гомера, место встречи трех морей и трех мировых религий – определенно имеет целую плеяду козырей для самых пресыщенных туристов. Добро пожаловать на Крит, место зарождения одной из самых древних цивилизаций, место, которое украсит ваш отпуск незабываемым путешествием в мир истории и райского отдыха.

И в тот момент, пока археологи пытаются добиться ответа относительно происхождения Кносского лабиринта, или же о причинах падения минойской цивилизации, туристам открываются тысячи квадратных метров белоснежных пляжей Средиземного, Эгейского, Ионического и Ливийского моря. Поэтому не только любителям истории должен прийти по вкусу Крит, но просто всем тем, кто хочет легкого отдыха, разложившись на шезлонге на берегу одного из морей.

Сам остров фактически разделен на 4 района, каждый из которых может приглянуться исключительно своей особенностью. Ираклио – центральный район острова, который отлично подойдет тем, кто не смыслит отдыха без культурного просвещения. Храмы, крепости и фонтаны периода минойской цивилизации сохранились здесь даже не взирая на ожесточенные бои во время Второй Мировой войны.

В погоне за горными ущельями, долинами, вид на которые завораживает с первого взгляда в совокупности с древними церквушками и мощеными улицами – стоит отправится в Ретимно. Это поистине душа острова Крит, которая готова удивлять на каждом шагу.

Лассити – это дороговизна и отдых экстра класса. Фешенебельные гостиницы, белоснежные райские пляжи.  И последний район – Ханья, насыщен зеленым цветом ввиду огромной и не тронутой зоны леса. Эпоха Венецианского правления еще находит отголоски в архитектурных решениях данного района. Здесь вы можете увидеть самый масштабный из европейских каньонов, который по своим размерам превышает пресловутый каньон на реке Тара, что в Черногории.

Для тех, кто отправляется на Крит с семьей и маленькими детьми – наилучшим предпочтением станет курорт Бали. Рыбацкая деревушка, которая от места к месту разбавлена гостиничными комплексами разных ценовых предложений, и море, которое всегда спокойно, что как нельзя подойдет для ваших детей.

Неповторимый вид на розовые пляжи северной части острова, или прогулка в богатой зеленью западной части, или же коричневые оттенки центральной части, которые создаются ровным и вычурным цветом городской застройки эпохи Средневековья. Криту есть чем удивить и тех, для кого отдых является наслаждением от солнца, приятного морского бриза и лазури средиземной воды, и тех, кто жаждет прикоснуться к истории. Найдите свой Крит.

Источник: Travel Russian News
Комментарии