Росавиация советует «Когалымавиа» добровольно отказаться от сертификата эксплуатанта

Туристер.ру 29.02.2016 12:12
Просмотров: 2222

Главное авиаведомство страны предложило компании «Когалымавиа» добровольно приостановить действие собственного сертификата эксплутанта, направив в адрес Росавиации соответствующее заявление.

По мнению Росавиации, авиперевозчик должен это сделать из-за отсутствия положительной динамики и улучшения финансово-экономического состояния, а также из-за наличия сложностей в поддержании пригодности воздушных судов, равно как и из-за отсутствия необходимого количества самолётов. Напомним, что авиакомпания не выполняет полеты с 8 декабря 2015 года.

В результате проверок, проведенных Ространснадзором и Рострудом, в деятельности перевозчика было выявлено несколько недостатков и несоответствий требованиям воздушного законодательства.

Также авиакомпания имеет долг за аэронавигационное обслуживание в размере двадцати восьми миллионов рублей и задолженность по зарплате своим сотрудникам за ноябрь и декабрь 2015 года в размере почти семидесяти миллионов рублей. Росавиация выражает сомнения, что данные задолженности могут быть погашены в 2016 году. По данным Управления экономики и программ развития Росавиации, в «Когалымавиа» имеются проблемы с достоверностью предоставляемой бухгалтерской отчетности.

Как стало известно ранее, авиакомпания обращалась в правительство РФ с просьбой о предоставлении ей госгарантий в размере пяти миллиардов рублей сроком на три года. Минтранс не обнаружил правовых оснований для поддержки «Когалымавиа», а по мнению экспертов в нынешних условиях возможности возвращения компании к рентабельной операционной деятельности не имеется.

Источник: Туристер.ру
Комментарии