На Кубани делают ставку на оздоровительный туризм

Туристер.ру 29.02.2016 09:13
Просмотров: 2424

По сообщению администрации Краснодарского края, отдых в санаторно-курортных учреждениях Кубани в 2015 году выбрали более полутора миллионов человек, что на 32% больше в сравнении с данными предыдущего года.

Как заявляет Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия, амбулаторное лечение с бальнеологическими процедурами в ушедшем году получили более двухсот тысяч человек. Известно, что бальнеологические процедуры и грязелечение на Кубани предоставляют 186 санаторно-курортных комплексов. Желающим оздоровиться предлагается лечение грязями и минеральными водами.

Курорты Краснодарского края протянулись по всему Черноморскому побережью России. Отдыхающие стремятся попасть в восемь крупных курортных городов, самыми популярным из которых является Сочи с прилегающими районами. Для туристов, отправляющихся на курорты Кубани на собственном авто, зачастую становится актуальным вопрос о ночевках в пути. В этом случае одним из наилучших вариантов является отель в Тимашевске, где созданы все необходимые условия для комфортного отдыха.

В Краснодарском крае имеется тридцать месторождений минеральной воды, и далеко не все они известны российскому туристу. При этом кубанские минеральные воды и лечебные грязи по своим целебным свойствам не уступают мировым аналогам.

Так, в частности, в Геленджике лечением различных заболеваний с использованием минеральных вод занимаются пятнадцати из двадцати шести круглогодично функционирующих предприятий санаторно-курортной отрасли, семь из них имеют бюветы с водой из природных источников.

Власти Новороссийска в рамках повышения привлекательности региона для туристов намерены уделить больше внимания развитию новых видов туризма — винному туризму и оздоровлению. Новороссийск наравне с признанными городами-курортами РФ претендует на популярность у отечественных туристов. Для тех, кто собирается посетить город-герой и его окрестности, предлагается масса интересных туристических новинок.

В Анапе специалисты туротрасли решили сделать упор на развитие экологических маршрутов, в частности участники экофестиваля «Свежий ветер», прошедшего в городе в феврале, оценили туристические возможности заповедника «Утриш» и природной достопримечательности — долины Сукко.

Главным видом туризма, стабильно обеспечивающим въездной турпоток в край, остается пляжный туризм. Уже сейчас власти Краснодарского края начали подготовку пляжных территорий к летнему сезону. Напомним, что суммарная протяженность пляжей Азово-Черноморского побережья региона составляет около ста километров при длине береговой линии Черного и Азовского морей в крае около 1.2 тысяч километров. Так, в прошлом году на Кубани было открыто 470 пляжей, оборудованных всей необходимой инфраструктурой в соответствии с действующим нормами. В рамках подготовки к курортному сезону 2016 года власти намерены уделить больше внимания услугам по прокату маломерных судов и катамаранов, катанию на надувных конструкциях.

Кроме того, на Кубани решается вопрос дотаций на льготные тарифы авиаперевозчиков на курорты Черноморского побережья края.

Источник: Туристер.ру
Комментарии