Новости туризма 27 февраля 2016 года

7 Travelnews.ru 27.02.2016 20:49
Просмотров: 2126
В этот летний сезон туроператоры предлагают размещение в частном секторе
Российские туроператоры начали активно конкурировать с онлайн-сервисами бронирования, которые являются более привлекательными для самостоятельных туристов. В грядущем летнем сезоне туроператоры готовы предложить отдых не только в отелях, но и размещение в частном секторе. Согласно информации, предоставленной Ассоциацией туроператоров России, этим летом данную услугу будут предлагать несколько компаний.

В Норвегии появится самая опасная смотровая площадка
В Норвегии началось строительство необычной платформы, которая согласно заявлению авторов этого проекта, должна стать самой опасной смотровой площадкой во всем мире. Подняться на этот подиум можно будет, используя три нависающих над склонами гор лестницы. Площадка находится на высоте более чем 700 метров. Эта смотровая площадка появится неподалеку от западного побережья Норвегии.

В столице проведут масштабную проверку хостелов
Власти столицы вместе с Роспотребнадзором и ФМС планируют провести проверки хостелов, относительно которых поступают жалобы от постояльцев. Исходя из информации, предоставленной на сайте правительства столицы, проверки начнутся с 10 марта. Целью проверок является обнаружение хостелов, которые не соответствуют санитарным нормам и мешают горожанам. Отметим, что две трети хостелов, на которые поступают жалобы, находятся в жилых домах.

Отдых в Израиле может стать дешевле
Россия и Израиль пытаются найти способы уменьшения стоимости отдыха для туристов из России. Уже сейчас Израиль предлагает субсидии для авиаперевозчиков, что отражается на стоимости билетов на перелеты, уменьшая их цену. Но, несмотря на это, направление все еще остается довольно дорогим для российских туристов, из-за этого стороны обсуждают возможности уменьшения стоимости туров.

Туроператоры Татарстана готовы предложить экскурсии на завод КамАЗ
25 февраля члены Государственного комитета Татарстана по туризму посетили завод КамАЗ, для того чтобы организовать промышленный туризм в этот регион. Представители туристической отрасли республики ознакомились с маршрутом по заводу, который будет предложен туристам. Согласно результатам поездки, туристические операторы уже заинтересовались бронированием экскурсий на предприятие в период майских праздников.

Определены самые популярные направления на период майских праздников
Майские праздники - это прекрасный повод для непродолжительной поездки. Сервис по поиску авиабилетов Skyskanner назвал направления, которые являются самыми популярными среди россиян. Увеличился интерес российских туристов к Тбилиси, в том числе вырос интерес к Еревану и Ларнаке. Больше всего бронирований на период майских праздников было совершено на рейсы, которые доставят туристов в столицу Чехии.

Оздоровительный туризм в России становится все более популярным
Россияне все чаще отдают предпочтение российским оздоровительным курортам. Согласно итогам прошлого года, санатории и спа-комплексы России посетило 4,3 миллиона россиян. Растет конкуренция среди комплексов, которые значительно улучшили качество предоставляемых ими услуг, в том числе появились новые спа-отели, в которые приезжают, для того, чтобы целенаправленно пройти различные процедуры.
Источник: 7 Travelnews.ru
Комментарии