Куба обещает российским туристам хорошие цены, несмотря на предстоящий наплыв туристов из США

Турпром 26.02.2016 19:35
Просмотров: 3937

Куба располагает «резервами для снижения цен специально для российских туристов». Об этом заявил представитель посольства Кубы в Москве Эдильберто Ривелон Леон. Более того, кубинская сторона уверена, что может стать для русских туристов альтернативой Турции и Египту. Однако, по словам туроператоров, заменить закрытые направления Куба вряд ли сможет, поскольку уже сейчас там возникают трудности при бронировании отелей, а после того, как Америка откроет с Островом свободы авиасообщение, ситуация может только усугубиться. Другая причина – большое расстояние от России до Кубы, из-за чего стоимость авиаперелёта на остров вычёркивает это направление из списка массовых.

«Куба способна сделать свое направление более привлекательным для россиян. У нас есть резервы для снижения цен», - заявил посол, отвечая на вопросы «ТАСС». «Мы продолжим делать всё, чтобы Куба была более доступной российским туристам по стоимости, потому что по сердцу это уже так», - добавил Эдильберто Ривелон Леон, подчеркнув, что в ближайшее время Куба планирует заняться активным развитием лечебно-оздоровительного туризма.

Несмотря на подобные заявления, российские туроператоры крайне скептически относятся к идее о том, что Куба сможет заменить Турцию и Египет. «Зимний сезон был очень непростой. Куба стала модным направлением, все отели были заполнены, очень плохо подтверждались номера, из-за этого было много потерянных клиентов», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора «ICS-travel group». По её словам, этой зимой турпоток на Кубу ощутимо снизился, причем, как и на других направлениях, на Кубе туристы всё реже выбирают отели среднего уровня, отдавая предпочтение либо премиум-классу, либо недорогим гостиницам.

Помимо проблем с бронированием отелей туроператоры прогнозируют и рост цен, связанный со снятием американских санкций и наплывом на Кубу туристов из США. В пресс-службе «НТК Интурист» отметили, что стоимость туров на Кубу может вырасти на 20-30%. «Уже в феврале многие гостиницы Гаваны были забронированы. Возможно, что этот как раз связано с тем, что сейчас Куба активно налаживает взаимоотношения с американцами», - добавила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ирина Овчинникова, руководитель латиноамериканского отдела компании «Ванд». При этом эксперт отметила, что сами кубинцы уже сейчас прогнозируют наплыв американских туристов и говорят о том, что весь предстоящий год могут возникать проблемы с отелями.

Источник: Турпром
Комментарии