Ростуризм: резкого роста цен на российских курортах не будет

Турпром 26.02.2016 13:25
Просмотров: 3321

Этим летом туристам не стоит опасаться резкого роста цен на российский курортах. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Думаю, что это необоснованные опасения», - заявил глава ведомства в эфире телеканала «Россия 1». Олег Сафонов отметил, что в туризме крайне высок уровень конкуренции. «За нашего туриста борются, во-первых, иностранные дистинации, во-вторых, конечно же, внутри страны существует масса направлений», - сказал он. При этом глава Ростуризма подчеркнул, что чартерные перевозки помогут снизить цены на туры примерно на 20%. Этому также поспособствует субсидирование российских туристических компаний, которые будут осуществлять продажу туристического продукта на отечественные курорты.

Напомним, что ранее стало известно о том, что российское правительство выделит 1.5 млрд рублей на поддержку туроператоров, развивающих внутренний туризм. При этом основная часть средств пойдет на субсидирование авиаперевозок на основных туристических направлениях: Симферополь, Сочи, Анапа и д.р. А остальные деньги будут направлены на ж/д и автобусные перевозки.

«В целом программа поддержки туроператоров предусматривает выделение 1.5 млн рублей. Естественно, что основная часть пойдет на субсидирование авиаперевозок, но, помимо этого, деньги будут выделены и на ж\д билеты для детей: им будет предоставляться круглогодичная скидка в размере 50%. Также часть средств пойдет на субсидирование автобусных перевозок», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ). По его словам, на субсидии сможет рассчитывать каждый туроператор, имеющий агентское соглашение с авиакомпанией. На данный момент заявки подали 10 компаний, среди которых «НТК Интурист», «Алеан», «Пегас», «Coral», «Библио Глобус» и «Вип Сервис». Эксперт отметил, что поддержку получат все туроператоры, которые будут формировать и реализовывать туры с 1 апреля по 1 июня и с 1 сентября по 1 ноября. «За счет этого стоимость турпакета в межсезонье станет ниже. В это время другие программы ещё не начали действовать, либо действуют, но не полностью. Например, на Крым отдельная программа начнет действовать с июня. Это такая дополнительная программа для перевозок, специально для туроператоров, поскольку раньше субсидиями могли воспользоваться исключительно частные лица. В дальнейшем мы надеемся, что и те общефедеральные программы поддержки, общий объем которых достигаем 9 млрд, тоже можно будет «наладить», и туроператоры смогут реализовывать в пакетах льготные билеты по другим программам», - резюмировал собеседник.

Источник: Турпром
Комментарии