В Таиланде отмечают рост российского турпотока

Туристер.ру 26.02.2016 09:35
Просмотров: 936

Текущий зимний сезон в Таиланде демонстрирует заметное увеличение въездного российского турпотока. Росту числа российских туристов на побережья Андаманского моря и Сиамского залива поспособствовала и геополитическая обстановка в мире, и колебания курса российской валюты, и, безусловно, широкие возможности Таиланда в плане зимнего пляжного отдыха.

Отмечается, что российские туристы за минувший год потратили в Таиланде два миллиарда долларов, что сделало российский турпоток в эту страну вторым среди европейских стран по объемам трат, он уступает только британскому въездному потоку.

Отечественных туристов Таиланд влечет большим разнообразием видов туризма: это культурно-познавательный, экскурсионный туризм, пляжный отдых, оздоровление, знакомство с местной кулинарией, возможности для занятий активными видами спорта. Кроме того, российским туристам интересна и продажа недвижимости в Таиланде, поскольку жизнь в этой стране весьма приятна — не отягощена суровыми холодами, и отличается бюджетностью.

Привлекать россиян Таиланд намерен с помощью новых турформатов, среди которых выделяется общинный туризм, в основе которого лежит знакомство иностранных гостей с традиционным бытом общинных поселений. Речь идёт о поселениях Bang Phlup Community в районе Samut Songkram (где гостей знакомят с аутентичным способом ведения сельского хозяйства); Ban Ko Klang в провинции Краби (здесь туристы смогут окунуться в уникальный быт местных жителей); Akha Ama Coffee (где знакомят с процессом выращивания и производства кофе); Mae TEETA (тут можно понаблюдать за созданием редкой ткани).

По заявлению российских дипломатов, Королевство Таиланд сегодня прикладывает все усилия для увеличения российского турпотока в страну, утвердив стратегический план развития туристической отрасли в 2016 — 2018 годах. В рамках этого проекта была создана новая программа Discover Thainess, делящая страну на 8 туркластеров, предлагающих туристам что-то своё.

Для продвижения Таиланда как перспективного туристического направления не так давно был открыт новый специальный интернет-портал, рассказывающий о преимуществах отдыха в Таиланде. Сайт доступен на более чем двадцати языках, в том числе и на русском.

Власти Таиланда уверены, что страна будет продолжать привлекать отдыхающих из РФ, а также сможет поделиться с российскими коллегами опытом работы в туротрасли. Площадку для обмена мнениями по всем актуальным турвопросам предоставляет специальная тайско-российская рабочая группа по туризму.

Источник: Туристер.ру
Комментарии