Губернатор Алтайского края отчитался Владимиру Путину о развитии туризма

Турпром 25.02.2016 13:00
Просмотров: 2792

Турпоток в Алтайский край увеличился на 20% и достиг 1.9 млн человек – такие данные привел на встрече с Президентом России Владимиром Путиным губернатор Алтайского края Александр Карлин. Отчет о развитии туристической отрасли в регионе стал одной из основных тем этой встречи: первый вопрос Президента было о развитии туризма в крае. «Владимир Владимирович, я позволю себе только одну фотографию показать на тему «Не нужен нам берег турецкий!». Это одно из озёр на западе Алтайского края: вот такое количество людей отдыхает там летом. В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьезные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку», - цитирует ответ губернатора официальный сайт Президента. Что касается цифр, то по приведенным губернатором данным, прирост составил 300 тыс. туристов к результату 2014 года - 1 миллиону 600 тысяч. «Примерно такой же был темп роста в 2014 году. Но там была определённая задержка в связи наводнением. Но запоследние 5–6 лет темп прироста туристического потока не снижался ниже 10 процентов», - рассказал губернатор Алтайского края.

По словам Александра Карлина, если 10 лет назад о туризме говорили как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то «сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры», - подчеркнул губернатор края.

«Очень интересно, на наш взгляд, и показательно, что государственные инвестиции в эту отрасль, на развитие инфраструктуры, сопровождаются привлечением корпоративных, частных инвестиций и очень солидных. Например, на площадке «Белокуриха-2» инвестор заявился на строительство современного горнолыжного комплекса со всеми элементами инфраструктуры с объёмом инвестиций в шесть миллиардов рублей. И примеры не единичны», - также заявил Александр Карлин.

Источник: Турпром
Комментарии