Греция рассчитывает на увеличение российского турпотока

Турпром 24.02.2016 14:50
Просмотров: 2307

На фоне закрытых Турции и Египта предстоящим летом Греция рассчитывает на увеличение российского турпотока. Для этого руководство страны уже приняло ряд мер по привлечению путешественников из России и других стран, не входящих в зону Шенгена. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел страны Никос Ксидакис.

По его словам, ведомство делает все, чтобы привлечь как можно больше туристов в 2016 году. «На нашу индустрию туризма легла огромная ответственность. Сейчас все должны работать качественно и продуктивно, чтобы у туристов остались хорошие впечатления, которые станут хорошей рекламной компанией в будущем», - заявил Никос Ксидакис.

Стоит отметить, что ранее МИД Греции пообещал обеспечить бесперебойную выдачу виз туристам из стран, не входящих в Евросоюз во время туристического сезона. «Министерством иностранных дел уже приняты необходимые меры, чтобы система находилась в готовности для обслуживания граждан третьих стран (не входящих в ЕС), которые планируют посетить Грецию в предстоящем туристическом сезоне, способствуя экономическому развитию страны в этот критический период. Особое внимание было уделено ожидаемому увеличению прибытия туристов из России», - заявили тогда в ведомстве.

Напомним, что в 2015 году российский турпоток в Грецию сократился на 62%. Так, за первые девять месяцев 2015 года в стране побывала 441 тысяча туристов из России тогда, как в 2014 году этот показатель был равен 1.2 млн человек.

Источник: Турпром
Комментарии