Страховщик 208 туроператоров под угрозой банкротства

Турпром 24.02.2016 11:41
Просмотров: 2750

208 туроператоров, застраховавших свою ответственность у страховой компании «Универсал-Гарант» оказывается перед перспективой искать нового страховщика. Центробанк ввел в компании внешнее управление, причиной послужило неисполнение компанией обязанностей по уплате обязательных платежей. Руководителем временной администрации утвержден член некоммерческого партнерства по содействию деятельности арбитражных управляющих «Инициатива» Алексей Бурзилов.

Напомним, в аналогичной ситуации со страховщиком «Лойд-Сити» юристы отмечали, что формально введение внешнего управления не означает банкротства страховщика. «Формально, все договоры со страховщиком остаются в силе, соответственно он обязан обеспечивать фингарантии. Только в случае явного банкротства Ростуризм может рекомендовать туроператорам перестраховываться», - ранее комментировал ситуацию Александр Байбородин, глава юридической компании Александра Байбородина. Однако фактически туроператорам придется начинать смену страховщика, так как в среднем «восстановления деятельности» компаний, в которых вводится внешнее управление, обычно не происходит.

По информации АТОР с «Универс-Гарант» работают 167 туроператоров по рынку внутреннего туризма, 188 компаний на рынке выездного туризма и 140 туроператоров, специализирующихся на международном въездном туризме. Среди туроператоров, застраховавших свою гражданскую ответственность в «Универс-Гаранте» – «Джет Трэвел», «Амботис Турс Сервис», «Эксклюзив Трэвел», «ДАНКО Трэвел Компани» и другие.

Источник: Турпром
Комментарии