Самые красивые храмы ЮВА

Туристер.ру 24.02.2016 09:15
Просмотров: 2649

Юго-Восточная Азия — одно из самых востребованных туристических направлений для зимнего отдыха. На её территории в более полтора миллиона квадратных миль раскинулось 11 стран, привлекающих туристов пляжным отдыхом, обилием культурно-исторических достопримечательностей и уникальными традициями. Среди туробъектов региона важное место занимают храмы, принадлежащие различным религиям, прежде всего — буддизму и индуизму. Специалисты турбизнеса составили рейтинг самых живописных храмов ЮВА, пользующихся особой популярностью туристов.

Так, самым красивым религиозным строением ЮВА был признан тайский храм Ват Пхо, находящийся в столице страны — Бангкоке. В Ват Пхо славится своей статуей лежащего Будды, имеющей пятнадцать метров в высоту и сорок три метра в длину. Считается, что традиции тайского массажа зародились именно здесь.

На втором месте рейтинга оказался «водяной» храм индуистов Пура Танах Лот, расположенный на острове Бали в Индонезии и привлекающий тысячи туристов каждый год. Название храма переводится как «Священная земля в море», он был построен в XV веке на маленьком полуострове. Попасть в храм возможно только во время отлива, по тонкому перешейку.

Третью строчку рейтинга занял храм Та Пром, находящийся в Сием Рипе в Камбодже. Это религиозное сооружение конца 12 века получило широкую известность после выхода на экраны фильма «Расхитительница гробниц», снимавшегося именно здесь. Уникальность храму придают деревья, корни которых переплелись с руинами древнего строения.

Четвертое место списка было отдано индонезийскому храму Боробудур, расположенному на Центральной Яве в Индонезии. Возведенный в IX веке, храм считается самым крупным буддийским святилищем в мире. Сооружение славится тем, что на его территории находится более пятисот статуй Будды.

Филиппины в списке самых красивых храмов ЮВА представлены даосским храмом Себу, возвышающимся на скале высотой триста метров. Он был возведен китайцами, проживающими на Себу, и путь к его входу копирует Великую Китайскую стену.

Ещё один знаменитый храм занял шестую строчку списка — бангкокский «золотой» храм Ват Арун, полное название которого звучит как Ват Арун Ратчаварарам Ратчаварамахавихан. Он расположен на западном берегу реки Чао Прайя, и туристы, проплывающие по реке на лодках, могут любоваться золотыми шпилями святилища, доминирующими над местностью.

В Лаосе также имеется замечательно красивый храм — Пхахат Луанг, находящийся в столице страны Вьентьяне. Буддийский храм имеет форму ступы, он покрыт золотом, его высота насчитывает сорок пять метров.

Список самых красивых храмов ЮВА был бы неполным без знаменитой Пагоды Шведагон, расположенной в Янгоне (Мьянма). Пагода — наверняка, самый главный туробъект страны. Храм славится тем, что в нём содержатся реликвии четырех Будд.

В десятку самых красивых святилищ ЮВА входит также и сингапурский храм Шри Мариамман, находящийся в районе Чайнатаун. Это святилище — самый старый храм индуистов в Сингапуре. Его составляют 6 ярусов, украшенные фигурами индуистских божеств.

В ТОП-10 красивейших храмов ЮВА заслуженно был включен ещё один тайский храм, известный как Белый храм. Его название звучит как Ват Ронг Хун, он расположен в городе Чиянг Рай. Белый храм на самом деле абсолютно белый, «кружевной», что нехарактерно для буддийских строений. Он был создан в 1997 году архитектором Чалермчаем Коситпипатом, и сегодня привлекает огромное количество туристов.

Источник: Туристер.ру
Комментарии