Последние происшествия на бортах самолётов

Туристер.ру 22.02.2016 10:18
Просмотров: 3207

В аэропорту Бангкока был задержан рейс Бангкок — Пхукет из-за подозрений о взрывном устройстве. В то время, когда самолёт находился на рулёжной дорожке, командир экипажа получил уведомление о том, что отдельные пассажиры в салоне ведут разговоры о бомбе на борту. Самолёт вернулся на взлётную полосу, сто пятьдесят шесть пассажиров были эвакуированы, службы безопасности аэропорта дважды проверили самолет на наличие взрывного устройства, которое так и не удалось обнаружить, после чего лайнер вылетел по маршруту.

Самолет Boeing 787 Dreamliner японской компании ANA, летевший из Куала-Лумпура в Токио, совершил экстренную посадку в аэропорту вылета из-за проблем с двигателем. Неполадки правого двигателя были обнаружены через сорок минут после вылета, командир экипажа принял решение возвратиться в Куала-Лумпур. Самолёт приземлился на одном двигателе. Посадка прошла благополучно, ни один из 203-х пассажиров и членов экипажа не пострадал. Пассажиры вылетели в Токио резервным бортом.

Самолет Avro RJ85 ирландской авиакомпании CityJet, который должен был выполнять рейс Турин (Италия) — Париж, не смог вылететь из Турина из-за возгорания одного из двигателей на взлётной полосе. Пассажиры самолёта были эвакуированы, пожарная команда потушила возгорание. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал. Причины происшествия выясняются.

Источник: Туристер.ру
Комментарии