Роды за рубежом: стоимость услуг в разных странах

Travel Russian News 21.02.2016 09:37
Просмотров: 11093

В последнее время все больше наших соотечественниц мечтают рожать за границей. Стоимость услуг в родильных домах разных стран зависит, во-первых, от уровня здравоохранения, во-вторых, уровня аккредитации той или иной клиники и, в-третьих, от методов родоразрешения. Сегодня многие страны Европы вкладывают большие средства в развитие медицины. А вот роды в США популярны благодаря возможности получить гражданство.

Дороже всего роды обойдутся в Германии и Швейцарии. Например, если в Таиланде и Южной Корее можно родить за 2000 евро, то в Швейцарии вы таких цен не найдете. Там на роды вам придется потратить от 14000 евро, а в случае кесарева — около 20000 евро.

Несмотря на то, что США — страна большая, здесь всего три родильных центра для русскоязычных женщин: в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Майами. В Нью-Йорке не очень подходящая для новорожденных экология. В Лос-Анжелесе самые высокие цены на медицинские услуги. Майами — оптимальный вариант по цене, климату и экологии. Родить там можно за 4000-7000 долларов без посредников.

Израиль и Германия нередко предлагают роженицам различные методики (иглотерапию, ароматерапию и т. д.) для облегчения периода схваток и процесса самих родов. И только в экстренных случаях проводят кесарево сечение. В Израиле вы потратите на рождение ребенка от 4000 евро, за кесарево сечение вы заплатите 8000 евро. В Германии — 6000 евро за роды естественным путем и 9000 евро за кесарево. Кстати, государственные клиники Германии берут в два, а то и в два с половиной раза дешевле за роды, чем частные. А вот роды в Чехии вам обойдутся относительно недорого — в 2800 евро. ЭКО здесь тоже будет стоить недорого.

Сегодня можно даже «законсервировать» стволовые клетки, которые берут из пуповинной крови. Это своего рода страховка на будущее, как для ребенка, так и для его родственников от опасных заболеваний иммунной системы, различных генетических заболеваний и др. Такие услуги предоставляют во всех развитых странах мира.

Стоит знать, что европейские клиники обязывают вносить депозит примерно на 50% больше, чем первоначальная сумма. Эти денежные средства уходят на экстренное кесарево сечение. А в случае нормальных родов естественным путем они возвращаются. В европейских государствах в стоимость родов входит и полное обследование пациентки, и различные лабораторные исследования, и услуги медицинского персонала, и проживание в одноместной палате.

Источник: Travel Russian News
Комментарии (1)

Моя подруга ездила рожать в Майами. Ездила по совету знакомых через компанию http://miami-mama.com/ У них довольно большой опыт в организации родов в США. Вышло ей это удовольствие не дешево, но она осталась очень довольна. Супер виды, теплый океан круглый год, ну и главное-квалифицированные специалисты, качественная аппаратура.
22.06.2016 в 15:59, Cveta