В Казахстане намерены развивать новые виды туризма

Туристер.ру 19.02.2016 13:35
Просмотров: 2293

В последнее время в мире возрос интерес к Казахстану, как к туристскому направлению. Страна активно развивает сектор туризма, увеличивая спектр туруслуг и видов туризма.

По данным казахских туристических властей, лидерами по въездному турпотоку в страну являются Россия, Германия, Англия, Япония, Корея и Китай. Быстрыми темпами в республике развивается и внутренний туризм — жители Казахстана предпочитающие путешествовать по стране, чаще всего выбирают горящие туры из Алматы и Астаны, предназначенные для любителей культурно-познавательного отдыха, а также экологические маршруты и событийный туризм.

Сегодня в Казахстане к услугам туристов — самые разнообразные виды туризма: экскурсионный, развлекательный, этно— и экотуризм и т.д. Туристические маршруты охватывают всю территорию республики. Гости Казахстана, в первую очередь, стремятся посетить исторический комплекс памятников Шелковый путь (Жибек жолы) — участок древнего торгового пути 3 века до нашей эры, представляющий археологический и архитектурный интерес. В комплекс Шелкового пути входят несколько древнейших городов, бывших некогда центрами торговли, науки и культуры.

Ещё одним важным памятником истории Казахстана является мавзолей Ходжа Ахмеда Яссауи — уникальный архитектурный комплекс конца 14 — начала 15 веков, возведенный при Тамерлане. Кроме этого среди важных религиозных построек страны стоит упомянуть мавзолеи Айша-Биби, Бабаджи-Хатун (10-12 веков), Карахана и Даудбека в городе Таразе.

Среди природных достопримечательностей Казахстана туристов привлекает Чарынский Каньон, находящийся в 200-х километрах восточнее Алматы, и своим видом напоминающий знаменитый Гранд Каньон в Аризоне (США). Высота обрамляющих его скал достигает трёхсот метров.

Кроме того, любителям природы в Казахстане предлагается посетить Национальный парк «Алтын-Емель», раскинувшийся от реки Или до предгорий Ак-Тау. Парк интересен тем, что на его территории находятся наскальные рисунки древнего человека и так называемые «поющие пески» — песчаные дюны, издающие звуки, напоминающие сигналы речных судов. Так, одна из самых высоких дюн заповедника достигает трёхсот метров, она протянулась на три километра.

На юге Казахстана находится всемирно известный космодром Байконур — важный объект космической отрасли, с помощью которого не так давно власти республики решили развивать въездной туризм. Вскоре не только казахстанцы, но и жители других стран смогут побывать на космодроме со специально созданными турами, и познакомиться не только с устройством космодрома, но и с процессом запуска в космос космических кораблей. Здесь планируется создать развлекательный комплекс с современными отелями, планетарием, музеем и аттракционом, имитирующим управление полётом в космосе настоящего звёздного судна.

Источник: Туристер.ру
Комментарии