Кратко о системах электронных платежей WebMoney и Scrill

Travel Russian News 16.02.2016 12:34
Просмотров: 1764

Стремительное развитие Мировой паутины подтолкнуло к возникновению многочисленных и разнообразных онлайн-магазинов и веб-проектов. Данная динамика предоставила возможность всем желающим приобретать различные товары, а также заказывать всевозможные виды услуг, причем, не выходя из дома. И абсолютно обосновано и логично стал вопрос упрощения оплаты за заказанные товары и услуги. Конечно же, в некоторых случаях товар можно оплачивать при его получении в почтовом отделении, а также непосредственно курьеру, доставившему груз. Однако благодаря электронным деньгам (ЭД), данная процедура намного упрощается, и все затруднения, и неудобства сводятся к нулю.

ЭД определяются как средства платежа, располагаемые на определенном электронном носителе, и находятся в распоряжении у пользователя. Некоторой особенностью ЭД для людей является гарантия анонимности.

Свое начало виртуальная коммерция берет в 90-годах. С тех времен благополучное продвижение большинства разнообразных отраслей на рынке стало нереальным без ее использования. При помощи сетевой коммерции можно не только оплачивать услуги ЖКХ, а даже – купить недвижимость. Вот так системы электронных платежей (СЭД) невероятно быстро заняли свою нишу в мировой экономике.

Сегодня благодаря СЭД контрагенты производят свои расчетные операции напрямую. Уже ненужно переводить деньги сначала со своего счета в банковское учреждение или любую другую финансовую организацию. Причем плательщик может и не отображать свои персональные данные. Среди популярных СЭД представлены WebMoney, Scrill и многие другие.

О платежной системе WebMoney

СЭД WebMoney берет свое начало с 1998 года, и ее создателем является компания WM Transfer Ltd. Уже сегодня ВебМани, стала полноценной средой для цифровой коммерции.

Для того чтобы пользователь стал участником ВебМани, ему нужно на своем ПК, мобильном телефоне, смартфоне или другом электронном устройстве установить небольшую программку, а затем пройти регистрацию в СЭД и получить собственный уникальный номер пользователя – WM-идентификатор.

Процедура регистрации предусматривает также введение персональной информации и подтверждение ее достоверности с помощью высокоразвитого сервиса WM-аттестации.

У каждого из пользователей ВебМани есть свой WM-аттестат, который является цифровым свидетельством, составленным на основании предоставленных ими персональных данных.

О системе платежей Scrill

Сервис Scrill появился в мире электронной коммерции в 2001 г. в Великобритании. Сегодня данная платежная система интернет-пользователям и представителям всех видов бизнеса, у которых есть электронный адрес почты, предоставляет возможность экономично и безопасно высылать и получать ЭД в интерактивном и онлайн-режиме.

Scrill – идеальное решение для малого бизнеса, а особенно для тех, кто занимается торговлей через сеть, поскольку с помощью глобальной системы платежей возможен прием оплаты с заказчиков всего мира.

Также, Scrill является конвертируемой валютой, поэтому в случае необходимости можно обменять Скрилл на Вебмани. Способов конвертации множество, среди которых – обменники. Это специальные веб-сервисы, которые позволяют производить финансовые операции по хорошему курсу.

Мониторинг обменных пунктов

Человек при желании в Интернете сможет найти достаточное количество пунктов обмена, однако у всех у них по одной и той же валютной паре разный обменный курс, причем ежеминутно изменяющийся. Поэтому, простому пользователю самостоятельно промониторить такие ресурсы практически нереально. Но есть выход, можно воспользоваться услугами специализированного портала – мониторинга обменных пунктов цифровой валюты.

Воспользовавшись сайтом https://www.bestchange.ru/skrill-to-wmz.html ,обмен Скрилл на Вебмани можно произвести по самому выгодному обменному курсу. Тут, в раскрывшейся таблице посетители увидят лучшие обменные сервисы, позволяющие оперативно, практически мгновенно осуществить конвертацию данной валютной пары. Сортировка выполнена по выгодности курсов: от самого приемлемого к менее выгодному. При подборе ресурса следует не забывать обращать внимание на оставшийся денежный резерв.

Источник: Travel Russian News
Комментарии