Крым снизит цены для привлечения российских туристов

Турпром 18.02.2016 11:40
Просмотров: 2482

Этим летом Крым предложит российским туристам выгодные цены. Об этом заявил министр курортов и туризма полуострова Сергей Стрельбицкий.

По его словам, на данный момент основным критерием при планирование отпуска для россиян является цена, поэтому руководство Крыма совместно с представителями местного турбизнеса сделает все, чтобы предоставить российским туристам выгодные предложения. «Сейчас мы ведем  переговоры. Недавно у нас состоялась встреча с туроператором «Натали Турс», а в марте планируем провести большое совещание, на котором мы обсудим данные вопросы», - отметил Сергей Стрельбицкий. При этом он подчеркнул, что на данный момент никакой борьбы между РК и Краснодарским краем нет, однако оба региона готовы предложить крайне привлекательные предложения для российских туристов. «В ходе исследований, которые мы провели, нам удалось выяснить, что на данный момент цена является основным критерием, по которому туристы выбирают место для отдыха», - заявил министр курортов и туризма полуострова.

Стоит отметить, что по мнению самих туроператоров ,предстоящий туристический сезон в Крыму обещает быть более чем успешным. По самым оптимистичным прогнозам турпоток на полуостров может увеличиться на 50%. «Потенциал у региона огромный. Поэтому Крым может в этом году вновь «выстрелить». Объемы могут вырасти на 30% и даже на 50% по сравнению с тем, что было в прошлом сезоне», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Владимир Воробьев, гендиректор туроператора «Натали Турс». По его словам, рост цен в этом году «не должен выйти из под контроля», тем более, что руководство Крыма взяло это вопрос под личный контроль.
Такой позитивный настрой разделяют и другие крупные игроки рынка. По словам заместителя генерального директора, директора по продажам туроператора «НТК Интурист» Сергея Толчина, на данный момент основная часть отелей ведет правильную ценовую политику и не завышает цены в ожидании высокого спроса, связанного с закрытием Турции. При этом эксперт также отметил значительную роль руководства республики. «Безусловно, есть отели, которые все-таки подняли цены, но местная власть сейчас над этим вопросом работает, объясняя хотельерам, что подобные действия могут привести к ситуации, которая в прошлом году была в Анапе, когда из-за значительного роста стоимости местные отели были сильно недозагружены», - отметил Сергей Толчин.

Источник: Турпром
Комментарии