Домодедово отметил прирост на туристических направлениях

Турпром 17.02.2016 15:21
Просмотров: 1563

Небольшим «положительным моментом» для переживающего кризис выездного туризма стала январская статистика, представленная аэропортом Домодедово. По крайней мере, январь этого года оказался лучше предыдущего, причем для некоторых направлений – значительно. Так, Таиланд показал прирост в 50.9%. Понятно, что во многом это было обусловлено закрытием Египта, однако некоторый оптимизм тенденция всё же внушает.

«По итогам января 2016 года значительный рост зафиксирован на туристических направлениях дальнего зарубежья: Таиланд (+50.9%), ОАЭ (+8.5%), Израиль (+6.0%), Вьетнам (+5.4%)», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Домодедово. Отметим, что по данным Минтуризма Таиланда, в декабре, обычно популярном у россиян, турпоток демонстрировал снижение: страну посетили 128 тысяч наших туристов, что на 31% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Что касается конкретных городов, то статистика Домодедово отметила спрос туристов на маршруты в Минск, Пхукет, Дубай, Ларнаку и Франкфурт. «В целом, пассажиропоток на международных воздушных линиях в январе 2016 года достиг 842 099 человек. По указанным маршрутам в первом месяце 2016 года было перевезено 141 тыс. человек, что на 62.6% выше аналогичных показателей предыдущего года», - заявили в пресс-службе аэропорта.

Стоит отметить – внутреннему туризму также незачем расстраиваться, по крайней мере, следуя статистике Домодедово. В январе большая часть внутреннего турпотока, скорее всего, была «каникулярной», туристической. Это показывают и наиболее популярные направления. Тройку городов, на который пришлась треть внутреннего пассажиропотока (384 тыс. человек), возглавили именно туристические центры: Сочи, Минеральные Воды и Симферополь. В первой пятерке также Челябинск и Самара. Причем рост количества путешественников на указанных маршрутах составил 56.9% по отношению к январю 2015 года.

Источник: Турпром
Комментарии