Иерусалим – религия, история, традиции

Travel Russian News 17.02.2016 00:01
Просмотров: 1680

Священным город является сразу для трех мировых религий, которым в мире тесно, а что же на самом деле происходит на территории одного города? Какие исторические памятники архитектуры вам доступны на территории современного Иерусалима? За стенами каждой из которых скрывается история, войны, величие.

Старый город, который фактически разделен на 4 квартала, является сердцем современного Иерусалима, и как раз там расположена львиная доля основных экскурсионных маршрутов.

Отметить хотелось бы сразу, что город не из тех, что можно самому осмотреть, самому насладиться и самому сделать выводы. Во многом неоднозначный, во многом остается непонятым, поэтому поищите прежде экскурсии в Иерусалиме на русском, дабы полностью окунуться в мир трех религий, которые здесь в буквальном смысле переплетены.

Одним из определяющих настроение и культуру города, государства и мира в целом – является Храм Гроба Господня. Данное место являлось конечным пунктом в пути Иисуса на Голгофу.

На данный момент, географическое расположение храма – равно удалено от всех границ христианского квартала, и расположено четко по центру. Главным алтарем храма является место воскрешения Христа. Кроме того, на территории храма расположено само место распятия и гробница.

Гора Сион – как основа еврейской общности и еврейского мира. Со временем, холм стал воплощением и местом для возвращения всех иудеев, которые были по тем или иным причинам рассеяны по миру.

Наиболее значимыми местами на данном холме, на только для иудеев, но и для туристических маршрутов является могила царя Давида, последнего царя еврейского народа.

И из основных достопримечательностей относительно мусульманского мира, отмечена мечеть Аль-Акса. Вместе с теми, кто направляется к стене плача, также по пути следуют к третьей по значению мусульманской мечети. Согласно Корану, именно на мечте мечети пророк Мухаммед встретил трех последователей, произнеся молитвы перед которыми – отправился на небеса.

А мечеть Купол Скалы – то самое место, которое на данный момент является одной из визитных карт Иерусалима.

Прикоснуться сразу к трем религиям, не покидая территории и границ одного города – поистине незабываемый опыт. Эмоциональная насыщенность каждой из составляющих города – огромна, ведь определяет священные места для большинства из живущих на нашей планете людей. Прикоснитесь и вы к истории, религии и незабываемому месту – Иерусалиму.

Источник: Travel Russian News
Комментарии