Шок! Установлены цены на отели к Чемпионату мира 2018

100 Дорог 16.02.2016 12:31
Просмотров: 1305

Россияне были шокированы ценами на номера в отелях на период Чемпионата мира по футболу 2018 года, которые объявил Кабин России. Согласно опубликованному документу, цена за сутки в номере в Санкт-Петербурге не должна быть выше 700 тысяч рублей, а в Москве - не превышать 650 тысяч. Установили чиновники и минимальную планку, которая тоже оказалась весьма небюджетной - самая низкая цена за номер в Санкт-Петербурге составит 4,6 тысячи рублей, в Москске - 3,5 тысячи.

Все это, по словам чиновников, делается для того, чтобы заморозить цены на номера среднего уровня, которые чаще всего бронируют болельщики. Как правило, во время мероприятий подобных Чемпионату мира цены на гостиницы поднимаются в 3-5 раз. И это стандартная практика для хотельеров. Чиновники считают, что установка минимальных и максимальных цен позволит избежать неоправданного роста стоимости размещения.

При всем при этом, туроператоры скорее всего не смогут заработать на Чемпионате мира. Ожидается, что у FIFA будет договоренность только с одним партнером, который будет иметь право продавать пакетные туры. А остальные туроператоры смогут продавать только отели, но не билеты на матчи, то не так интересно туристам, приезжающим посмотреть соревнования.

Источник: 100 Дорог
Комментарии