Турция позовет Мадонну, Лопес и Бибера спасать турбизнес

100 Дорог 12.02.2016 21:47
Просмотров: 3420

Спасать туристический сектор Турции, пострадавший из-за отсутствия на курортах российских туристов, будут известные иностранные поп-звезды. Как рассказал глава торгово-промышленной палаты Антальи Давут Четин, для выступлений на концертах на побережье Средиземного моря могут быть приглашены Мадонна, Дженнифер Лопез и Джастин Бибер.

Таким образом, как сообщает ТАСС, турецкое руководство рассчитывает оживить ситуацию на курортах, лишившихся российских туристов.

Давут Четин сообщал также, что помимо приглашения иностранных звезд шоу-бизнеса, в рамках проекта по спасению туристического сектора в Турции планируется проведение различных рекламных кампаний для привлечения путешественников из Китая и Индии, чтобы избежать потерь именно в культурном туризме.

Россия занимала второе место по числу туристов, предпочитающих отправиться в отпуск в Турцию. Сейчас из-за кризиса в отношениях двух государств национальный туристический сектор несет колоссальные потери, отмечает турецкий министр культуры и туризма Махир Унал. По его прогнозам, в 2016 году республика недосчитается порядка 4,5 миллиона отдыхающих из РФ. Согласно прогнозам экспертов, в худшей ситуации Турция может в этом году потерять вплоть до восьми-девяти миллиардов долларов.

Источник: 100 Дорог
Комментарии